Главная / Полезные советы будущим родителям / Выбираем одежду для новорождённого

Выбираем одежду для новорождённого

Выбираем одежду для новорождённого

Когда первый и второй триместр беременности позади, наступает время задуматься об одежде для малыша. Одежда для новорождённого должна быть не только яркой, смешной и красивой, она должна быть и удобной.

Размер

Ожидая появления чуда, женщина готова скупить всё, что видит на прилавке магазина. Не стоит этого делать, не торопитесь. К выбору одежды подходите с умом. Самый маленький размер для детей – 56, но мы не советуем покупать одежду этого размера. Вы не можете заранее знать, с каким весом и ростом, родится ваш малыш. Если ребёнок будет весить около 4 кг, то одежда 56 размера будет изначально ему мала. Лучше всего сразу покупайте одежду 62 размера (это следующий размер после 56). Одежда должна быть чуть великовата малышу, чтобы ребёнок чувствовал себя в ней свободно. Не забывайте про подгузник, если купить ползунки или штанишки по размеру, то в них не будет места подгузнику.

Возраст Размер Рост
0-1.5 месяца размер 56 50-56 см
1,5-3 месяца размер 62 56-62 см
3-6 месяцев размер 68 62-68 см
6-9 месяцев размер 74 68-74 см
9-12 месяцев размер 80 74-80 см
1-1,5 года размер 86 80-86 см
1,5-2 года размер 92 86-92 см
2 года размер 98 92-98 см
3 года размер 104 98-104 см
4 года размер 110 104-110 см
5 лет размер 116 110-116 см

Качество одежды

В первую очередь при выборе одежды, обращайте внимание на её качество, она должна быть выполнена из натуральных тканей без примеси синтетики. Если одежда имеет контакт с кожей ребёнка, то её ненатуральный состав может вызвать зуд и аллергию. Натуральные ткани хорошо пропускают воздух и позволяют коже младенца «дышать».

Все застёжки на одежде должны быть безопасными и не царапать нежную кожу малыша. Если это кофты, то застёжки обязательно должны быть на плече или сзади на спинке. Младенцы очень не любят, когда им надевают одежду через голову, чтобы облегчить этот процесс, покупайте кофты с кнопочками на плече.

Что лучше боди или распашонки

Распашонки со временем уходят на задний план и уступают место удобным боди. Качество и ткань, из которой сшиты распашонки, остаются на высоком уровне, но их функциональная часть значительно отстаёт. Использовать распашонки удобно тем мамам, которые собираются пеленать малыша. Если же вы этого делать не собираетесь, то лучше покупайте боди. Они очень легко и быстро надеваются, выполнены из натуральных тканей, имеют как длинный, так и короткий рукав, застёжки расположены на боди в таких местах, что вам не придётся мучить младенца долгим одеванием.

Выбираем одежду для новорождённого

Носочки

Носочки и колготки не являются обязательным атрибутом первого месяца жизни ребёнка. Его ножки прикрывают более удобные ползунки. Но если вам пришлось выбирать маленькие носочки, то обратите внимание на их резинку. Резинка не должна давить на ножку малыша и оставлять на ней следы, чем шире резинка, тем лучше будет держаться носочек.  

Шапочка

Для новорождённого вам нужно будет купить две шапочки. Одна, выполненная из тонкого хлопка, понадобится вам после купания. Вторую шапочку вы будете надевать на прогулку. Шапочки должны быть с мягкими завязками и с кантиком по краям. Завязки будут препятствовать перекручиванию шапочки, а кантик плотно прижимать края шапочки и прикрывать ушки малыша.

Царапки

Царапки – это специальные варежки на ручки малыша. Ногти у младенцев очень острые, а их контроль над собственными движениями достаточно низок. Во время бодрствования или сна ребёнок может сам себя поцарапать, обычно страдает лицо малыша. Чтобы предотвратить это, вам нужно приобрести царапки. Выполнены они из мягкой ткани, и крепятся к ручке малыша с помощью вшитой резинки. Позаботьтесь о том, чтобы резинка не была слишком тугой и не передавливала запястье. Существуют распашонки, рукава которых сшиты в конце, предотвращая царапанье ребёнка.

Фото: www.babyprem.com
www.waysto.com.au

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…