Главная / Полезные советы будущим родителям / Косметика для новорождённого

Косметика для новорождённого

Косметика для новорождённого

Девять месяцев ваш организм вынашивал малыша, заботясь не только о его здоровье, но и о его коже. После появления на свет малыш нуждается в таком же уходе, а нежная кожа ребёнка требует особых средств. Сегодня мы поговорим о косметике для новорождённых.

Кожа новорождённого очень нежная и тонкая, любое воздействие на кожу малыша может вызвать опрелости и раздражение. Кожа детей намного суше нашей взрослой кожи, т.к. кожные сальные железы еще не достаточно развиты. Именно поэтому детская кожа нуждается в дополнительном увлажнении и питании. И именно поэтому нужно с большой ответственностью подходить к выбору косметических средств для новорождённых.

Мыло, шампунь и средство для купания

В первые дни жизни малыша вы будете использовать мыло только для подмывания крохи, а средство для купания вам понадобится каждый вечер для купания малыша. Мыло может быть как твёрдым, так и жидким, главное, чтобы в его состав не входила щелочь, которая вредна для детской кожи. Мыло не должно иметь сильного запаха, а уровень pH должен быть нейтральным. 

Средства для купания имеют возрастную градацию. При покупке выбирайте то средство, которое создано специально для новорождённых. Травы, входящие в состав средства, позаботятся о здоровье кожи малыша. Средство должно не только мыть ребёнка, но и ухаживать за его кожей. При выборе обратите внимание на состав: в него должны входить натуральные компоненты, масла и травы.

Шампунем можно и не пользоваться в первые месяцы жизни малыша. Вполне достаточно той пенки, которая попадает на редкие волосики ребёнка во время купания. Но если вы всё-таки решили приобретать шампунь, то убедитесь в том, что он «без слёз». При попадании в глаза ребёнка такие шампуни не вызывают раздражения. Некоторые шампуни включают в свой состав средства для размягчения и отшелушивания себорейных корочек, что является немаловажным аспектом в первый месяц жизни ребёнка.

Детская косметика

Крем

Детский крем должен не только питать кожу, но и увлажнять, и защищать её. В большинстве своём детские кремы производятся в виде сочетания масла и воды. Масло размягчает и защищает кожу, а вода питает её и увлажняет. Такими кремами можно пользоваться неограниченное количество раз в день, они сделаны так, что не вызывают аллергию, не раздражают кожу и быстро впитываются. После того как вы подмыли малыша или искупали его, обязательно нанесите крем в область попы и паха. Если крем имеет противовоспалительное или антисептическое свойство, то это будет дополнительным плюсом к его качествам. Такие травы, как календула и ромашка, входящие в состав крема, хорошо отбеливают и заживляют кожу.

Детское масло

Очень хорошим универсальным средством является детское масло. Оно обязательно должно присутствовать в косметике по уходу за новорожденным. Детским маслом вы не только обрабатываете кожу малыша после купания или смены подгузника, вы можете использовать его для массажа, для смазывания опрелостей и для чистки носика ребёнка. Детское масло также очень хорошо размягчает себорейные корочки на головке у малыша.

Влажные салфетки

Влажные салфетки приходят на помощь маме при смене подгузника. Их очень удобно использовать как дома, так и на улице или в гостях. Пропитываются салфетки маслом, кремом или лосьоном. При покупке салфеток обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Он должен быть не только мягким, но и достаточно плотным. Аромат салфеток должен быть нейтральным, без сильных отдушек. 

Фото: www.babycaredaily.com
www.123rf.com

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…