Главная / Полезные советы будущим родителям / Как выбрать манеж для ребенка

Как выбрать манеж для ребенка

Как выбрать манеж для ребенка

Малыш начинает ползать и познавать окружающий мир, а значит везде лезть, даже туда, где может быть опасно для него. Мама, как привязанная, ходит за своим чадом и следит, чтобы он никуда не залез и ничего не натворил. Дела стоят, еда не готовится, распашонки не гладятся. В этой ситуации на выручку мамам приходит детский манеж.

Существует большое разнообразие в выборе манежа для малыша. Они различаются по функциональным качествам, по материалу, из которого изготовлены, и по своему предназначению.

Виды детских манежей

Манежи для детей бывают: деревянными, пластмассовыми, складными и в виде кровати.

Складные манежи являются самыми удобными и популярными. Их форма может быть круглой, квадратной, прямоугольной, они могут быть выполнены в виде трапеции и шестиугольника, а могут быть угловыми. Их популярность связана со складной функцией изделия. Не всегда манеж нужен в разложенном виде посреди комнаты. Складная конструкция позволяет не только убирать манеж, освобождая место и пространство в доме, но и перевозить его с собой в гости и на природу. Складная конструкция позволяет переносить манеж из комнаты в комнату, таким образом, малыш не остаётся один, а всё время находится в обществе мамы, которая может тем временем заниматься своими делами.

Стенки складных манежей, чаще всего, производят из сетки. Сетка не только делает безопасным нахождение малыша в манеже, предотвращая удары при падении, но и позволяет ребёнку видеть всё вокруг.

Манеж-кровать подходит тем родителям, которые вынуждены часто переезжать или уезжать куда-либо с ночёвкой. Он очень прост в транспортировки, позволяет ребёнку спать на своём месте не зависимо от того, где вы находитесь на данный момент. Складывается такой манеж двумя способами: зонтиком и книжкой, что позволяет легко умещать его среди вещей при перевозке. Манеж, имеющий складную конструкцию в виде книжки, очень объёмный. Его плюсом является ровный уплотнённый пол. Те манежи, которые складываются зонтиком, намного компактнее и могут поместиться даже в сумку, но пол у них не такой ровный и плотный.

Стенки у манежа-кровати обычно выполнены из ткани и оснащены сетчатыми окошками. В некоторых окошках предусмотрен замок, чтобы со временем малыш мог вылезать из манежа самостоятельно.

Не стоит использовать манеж-кровать для постоянного сна ребёнка, в ином случае ваш малыш не будет воспринимать его как игральную зону.

Манеж

Деревянные манежи являются не только самыми громоздкими и тяжёлыми, но и не безопасными. Деревянный манеж, как правило, не имеет складной функции. Устанавливается стационарно и надолго. Если ваша квартира располагает таким количеством свободного места, то можете приобрести деревянный манежик.

Стенки деревянных манежей выполнены из деревянных прутьев или реек. Расстояние, между которыми, должно быть небольшим, чтобы малыш не мог просунуть туда голову. При падении малыша, деревянные стенки не защищают ребёнка от удара. Плюсом таких манежей является натуральность и экологичность материалов, из которых они изготовлены.

Пластмассовый манеж похож своей конструкцией на ширму. Представляет он собой несколько секций, которые устанавливаются прямо на пол и скрепляются между собой. Для изготовления секций используется прозрачная пластмасса, что позволяет малышу быть в курсе всего происходящего вокруг. Удобен этот манеж своей складной конструкцией и манёвренностью. Его минусов является маленькая устойчивость, с возрастом ребёнок легко может выбраться из манежа.

На последок

Чтобы подытожить нашу статью, мы дадим несколько советов. Манеж выбирайте не только просторный, но и устойчивый. Дно манежа должно быть покрыто клеёнкой, а поверх неё съёмной тканью, которую в любой момент можно постирать. Нахождение ребёнка в манеже должно быть не только комфортным, но и безопасным.

Фото: www.amazon.com
www.babycaredaily.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…