Главная / Полезные советы будущим родителям / Выбираем детское велокресло

Выбираем детское велокресло

Выбираем детское велокресло

Вы любитель покататься на велосипеде, но у вас маленький ребёнок, который сам ездить на велосипеде еще не умеет. Что же делать? Не забрасывать же любимое занятие до лучших времен! Конечно, нет. Для таких родителей как вы созданы специальные велокресла для малышей, именно о них мы сегодня и поговорим.

Тип велоскресла

Тип велокресла зависит от места его крепления на велосипеде. Кресло крепится на раму и на багажник.

Переднее велокресло позволяет вам видеть вашего малыша, а значит, и контролировать его во время путешествия. Но с другой стороны, это сильно отвлекает от дороги и делает управление велосипедом менее маневренным. Защита таких кресел менее надёжная, у них нет высокой спинки, чтобы не закрывать вам видимость, и они не имеют больших габаритов, что делает сидение в них неудобным.

Заднее велокресло является самым оптимальным и удобным. Во-первых, оно не нарушает маневренность велосипеда, а во-вторых, его защита пассажира намного выше, чем у кресла переднего крепления. Крепятся задние кресла либо на багажник, либо на подседельную трубу. Оснащены кресла, как правило, хорошей амортизацией. Только задние велокресла имеют откидную спинку, для того чтобы вы могли уложить ребёнка, если он уснёт в пути. Переднее кресло не может иметь такую спинку, т.к. сразу за ним сидите вы сами.

Оснащенность

Велокресло должно иметь не только регулируемую спинку, но и быть оснащено ремнями безопасности. Как правило, таки ремни имеют Y-образную конструкцию и надёжно держат малыша в самом кресле. Боковая защита кресла должна быть прочной. Подкладка на кресле должна быть не только мягкой, но и анатомически комфортной для малыша. Обязательно позаботьтесь о наличии выемки для шлема на заднем корпусе кресла. Светоотражающие элементы позволят другим водителям видеть вашего пассажира ночью. Ручки, позволяющие малышу держаться во время путешествия, и пончо на случай дождя являются дополнительными плюсами в комплектации кресла.

Возраст ребёнка

Пока ребёнок ни начнёт хорошо сидеть, пользоваться велокреслом не рекомендуется. Самый оптимальный возраст – это один годик. Спинка малыша уже окрепла, и сидит он вполне уверенно.

Приучайте ребёнка к велокреслу постепенно, сначала это должны быть небольшие расстояния, без лишней тряски на гладкой дороге. Со временем и время, и расстояние можно будет увеличить. Одевайте ребёнка теплее, чем на обычную прогулку в это же время. Не забывайте, что во время езды ребёнка будет обдувать ветер.

При выборе кресла, обязательно учитывайте вес малыша, кресла для велосипеда имеют весовое ограничение.

Фото: www.amazon.com
totcycle.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…