Главная / Полезные советы будущим родителям / Выбираем детское сиденье для унитаза

Выбираем детское сиденье для унитаза

Выбираем детское сиденье для унитаза

Как оказалось детское сиденье для унитаза не так-то легко и выбрать. Одни сиденья скользят, и малыш может упасть с них, другие – сильно широкие и допускают проливание мочи мимо унитаза, а третьи сиденья вообще не подходят по размеру.

Наши дети быстро взрослеют и стремятся всё повторять за нами. Именно поэтому детки отказываются от горшка и хотят пользоваться унитазом. Но из-за опасности провалится в унитаз, малышу нужно специальное детское сиденье, которое позволяет ребёнку безопасно пользоваться унитазом.

Если приучить ребёнка слишком рано к унитазу, то малыш будет испытывать больше дискомфорта, чем те дети, которые начали пользоваться унитазом в возрасте 4х лет. В четырёхлетнем возрасте рост ребёнка позволяет малышу уверенно сидеть на унитазе, опираясь при этом ногами в пол или специальную подставку для детей.  

Виды сидений для унитаза

Традиционное детское сиденье представляет собой круг, как на взрослом унитазе, только размер круга намного меньше. Обивка у сиденья может присутствовать, делая его мягким, или вообще отсутствовать. Такое сиденье устанавливается сверху на взрослое или же используется под ним. С точки зрения гигиены, лучше всего выбирать сиденье, которое накладывается на взрослое, а не под него. В продаже существуют взрослые сиденья, к которым сразу приделано откидное детское.

Детское сиденье для унитаза

Анатомическое сиденье для унитаза имеет специальную форму, которая очень схожа с верхней частью горшка. Анатомическое сиденье оснащено двумя выступами, спереди и сзади. Передний выступ помогает малышу держать ножки врозь, а задний выступ поддерживает спинку малыша. Изготавливаются анатомические сиденья из мягкой нескользящей резины. А специальные фиксаторы прочно и крепко закрепляют детское сиденье на любом унитазе.

Сиденье-приставка очень похоже на обычное сиденье, которое оснащено устойчивой опорой, ступеньками и поручнем. Таким образом, маленький ребёнок самостоятельно может зайти на сиденье и спуститься с него, держась за поручни. Сиденье-приставка выгодно отличается от своих собратьев. Во-первых, ступенька, позволяет малышу упираться ножками, имея маленький рост. Во-вторых, контакт ребёнка с унитазом невозможен из-за специального сиденья и поручней, что немаловажно, учитывая любопытство маленьких детей. Высота ступеньки, как правило, регулируется, что позволяет пользоваться приставкой в любом возрасте малыша. Маленький вес сиденья играет большую роль на случай, если ребёнок самостоятельно захочет придвинуть его к унитазу, а складная конструкция будет полезна при хранении вещи.

Дорожное сиденье на унитаз, как правило, складное. Предназначено оно для любителей путешествовать. В общественных местах не всегда есть возможность посадить ребёнка на горшок, такое сиденье накладывается на общественный унитаз и позволяет малышу воспользоваться общественным туалетом. Конструкция дорожного сиденья оснащена регулируемым механизмом, который изменяет диаметр сиденья, таким образом, сиденье можно установить на унитаз любого размера.

Цены на детские сиденья для унитаза варьируются от 100 до 1700 рублей.

Фото: www.taobaoshoppingagent.com
www.ebay.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…