Главная / Полезные советы будущим родителям / Как выбрать первую посуду для ребёнка

Как выбрать первую посуду для ребёнка

Как выбрать первую посуду для ребёнка

Первые полгода пролетают так быстро, родители не успели оглянуться, а у малыша появились зубки и нужно вводить прикорм. Из чего же давать еду малютке, и какого качества должна быть для этого посуда, поговорим в этой статье.

Конечно же, можно не заморачиваться и кормить ребёнка из той посуды, которой пользуетесь вы сами, ничего страшного в этом нет. Единственный минус — это хрупкость посуды, из которой мы едим. Дети во время кормления не сидят спокойно, они вертятся, могут случайно задеть тарелку или выбить её у вас из рук.

Какая посуда нужна

Вам понадобится одна глубокая тарелочка, специальная ложечка и чашечка с ручкой для напитков. Всю посуду можно купить в одном наборе, который продаётся в детских отделах, или по отдельности, ориентируясь на свой личный вкус. Вилку сразу покупать не нужно, т.к. понадобится она вам не раньше четырёхлетнего возраста ребёнка.

Подробнее о тарелках

Помимо обычных, тарелки для детей выпускаются с двумя и более секциями. Такие тарелки удобны, если вы предложите малышу на выбор сразу несколько блюд. Либо в такую тарелку можно положить второе блюдо и салат, не загромождая столик малыша большим количеством посуды. Блюда в таких тарелках не смешиваются между собой.

Тарелки, поддерживающие нужную температуру, были специально разработаны с учётом того, что маленькие дети едят очень медленно, и пища может остыть. Герметичная ёмкость, в которую можно залить горячую воду, входит в комплектацию таких тарелок и служит для поддержания температуры пищи для малыша.

Созданы специальные тарелочки, которые меняют свой цвет по мере охлаждения пищи. Такие тарелки стимулируют ребёнка кушать быстрее, чтобы цвет не успел поменяться.

Присоски на дне тарелки, не позволяют ребёнку опрокинуть её или уронить со стола. Эту же функцию выполняют резиновое дно и специальный круг на дне тарелки.

Посуда для малыша

Материалы

От материала, из которого изготовлена посуда, зависит безопасность её использования.

Стекло является экологически чистым материалом, но и одновременно с этим, легко бьющимся. Разбив такую посуду, маленький ребёнок может сильно пораниться, бывали случаи, когда малыш умудрялся откусывать часть от стеклянного стакана.

Фарфор, безусловно, является красивым материалом для создания посуды. Он хорошо держит температуру, безопасен в плане чистоты материала, но очень хрупок. Однако фарфор низкого качества может содержать меламин, вызывающий расстройство желудка и нервной системы человека.

Пищевая пластмасса считается самым удачным материалом для изготовления посуды для малыша. Во-первых, она не ломается и не разбивается при падении. В пластмассовой посуде можно разогревать еду в микроволновке. По весу такая посуда очень лёгкая, в отличие от стеклянной или фарфоровой. В уходе она тоже неприхотлива. Минусом пластмассовой посуды является неспособность долго удерживать нужную температуру.

Посуда для малыша

Форма

Если говорить о форме посуды для малышей, то первое о чём следует сказать – это округлые края и высокие стенки. Размер и форму выбирайте, отталкиваясь от возраста и потребностей ребёнка. Дети очень любят тарелочки, на дне которых изображено улыбающееся лицо сказочного героя. Чтобы увидеть эту улыбку, ребёнок готов съесть еду быстрее.

Ложка должна иметь слегка изогнутую форму, чтобы маме было легче кормить малыша. Ковш ложки должен быть маленького размера, чтобы ложка легко помещалась во рту ребёнка. Если вы покупаете вилку, то обратите внимание на её концы, они должны быть затуплены. Ручки у ложек и вилок покрываются специальным материалом, который не скользит в неопытных руках ребёнка.

Фото: www.playtexbaby.com
www.toysaretools.com
global.rakuten.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…