Главная / Полезные советы будущим родителям / Выбираем градусник для младенца

Выбираем градусник для младенца

Выбираем градусник для младенца

Как бы мы этого ни хотели, но наши малыши время от времени болеют. Если ребёнок постарше, то измерить температуру его тела не составит труда, но как же быть, если малыш еще совсем маленький.

Ртутный градусник есть в каждом доме, мы пользуемся им сами, когда чувствуем себя плохо или заболеваем. Но ртутный градусник не совсем удобен для детей. Во-первых, малыш не может сидеть или лежать спокойно, держа под мышкой термометр не менее чем 10 минут, градусник может выскочить, а вы и не заметите. В результате температура будет замерена неверно. Во-вторых, хрупкая структура градусника очень опасна, не говоря уже о ртути, содержащейся в нём. В любой момент ребёнок может выронить градусник, раздавить и т.д. Хотелось бы напомнить, что пары от шариков ртути, при разбитом градуснике, очень токсичны и опасны для здоровья человека.

Электронный градусник

Электронные градусники, в отличие от ртутных, не содержат ртути и стекла в своей конструкции, а значит, являются совершенно безопасными для использования ребёнком. К их основному достоинству относится возможность определить температуру за очень короткое время.

При падении такие градусники не ломаются и не бьются. В функциональные особенности электронных градусников входит звуковое оповещение о высокой температуре или о завершении измерения и хранение полученного результата до следующего измерения. Дорогая модель такого градусника умеет запоминать не один, а несколько результатов сразу.

Стоимость электронного термометра не превышает 800 рублей. Что касается измерения температуры, то с помощью электронного термометра вы сможете измерить температуру не только под мышкой, но и во рту, в локтевом сгибе, паховой складке и ректально. Для того чтобы измерить температуры тела у крохи орально и ректально, советуем выбрать градусник с мягким наконечником.

Электронные термометры, которые предназначены специально для детей, как правило, отличаются от взрослых цветной раскраской, множеством рисунков, интересной формой.

Термометр-пустышка

Термометр-пустышка

Термометр-пустышка представляет собой обычную соску, внутрь которой встроен термочувствительный датчик. Сами соски производятся из латекса, силикона и могут иметь ортодонтическую форму. Очень легко измерять младенцу температуру при помощи такого градусника. Вам просто нужно дать ему пососать соску в течение 3 минут. Функционал соски тоже оснащён звуковым сигналом, который даст маме знать об окончании измерения. На дисплее, который расположен в нагубнике пустышки, появятся результаты измерения температуры. Как правило, малыши даже и не знают, что им измеряют температуру, а значит, не капризничают и не сопротивляются.

Если ребёнок не приучен к соске, то не стоит покупать такой термометр. Также показания градусника будут занижены в том случае, если малыш плачет или дышит ротиком. Рот крохи при измерении должен быть закрыт. Стоимость термометра-пустышки составляет от 250 до 550 рублей.

Купить: Термометр-пустышка Maman FDTH-V0 — 219 руб.

Внимание! Градусник в виде соски не предназначен для длительного использования его в качестве пустышки. По окончанию измерения градусник обязательно нужно убрать изо рта ребёнка.

Дистанционные термометры

Дистанционные термометры смело можно назвать термометрами нового поколения. Делятся они на ушные и лобные термометры, которые измеряют величину инфракрасного излучения, исходящего от барабанной перепонки или от кожного покрова в лобно-височной области. Чтобы измерить температуру малыша не нужно раздевать, заставлять находиться в одном положении и доставлять ему другие неудобства. Результат выводится на монитор уже через 2 секунды. Цена варьируется от 1200 до 2000 рублей.

Купить: Инфракрасный термометр Laica SB2800 — 1290 руб.

Фото: www.babythermometer.org
www.productreview.com.au

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…