Главная / Полезные советы будущим родителям / Выбираем няню для малыша

Выбираем няню для малыша

Выбираем няню для малыша

Воспитанием собственного малыша лучше заниматься самостоятельно, только в этом случае вы можете быть уверены, что ваш ребёнок уложен, накормлен, ухожен, обут и одет. Однако не всегда есть возможность находиться с малышом весь день, молодые мамы выходят на работу, учатся и т.д. В таких случаях на помощь маме приходит няня.

В большинстве случаев родители начинают искать няню среди знакомых, родственников и соседей, т.е. среди тех людей, которых они знают, и которым могут доверять. Этот способ поиска няни является самым оптимальным и приемлемым. Иногда няню могут посоветовать те люди, которых вы хорошо знаете, а они в свою очередь очень хорошо знают няню. Только близкие вам люди не посоветуют ненадёжную няню или няню, имеющую плохую репутацию.

Няня-Родственник

Выбирая себе в няню родственника, вы выигрываете и проигрываете одновременно. С одной стороны вы хорошо знаете этого человека, скорее всего её, знает и ваш малыш. Вы можете доверять такой няне и быть уверенны в том, что с ребёнком всё хорошо. Как правило, оплачивать услуги такой няни не нужно или же оплата будет минимальной, что является немаловажным фактором для молодой семьи. С другой стороны в вашу семью вмешивается посторонний человек, который будет знать всё о вас и может поделиться какой-либо информацией с другими родственниками. Происходит своего рода утечка информации из семьи. Вторым отрицательным моментом является навязывание родственником своего взгляда на воспитание, вы не можете поспорить или возразить, т.к. не захотите портить отношение с близким вам человеком.

Агентство

Многие родители предпочитают выбирать няню через агентство и считают такой способ выбора няни лучшим. Жизненный опыт показывает, что это не всегда так. Сегодняшний спрос на нянь породил множество агентств, которые толком и не знают, кого вам рекомендуют. Вы выбираете человека, которому доверите жизнь своего ребёнка, а вам предложат женщину с неизвестной репутацией. Услуги агентств стоят денег, а это значит, что вы понесете дополнительные расходы.

Няня

Журналы и газеты

Самым дешёвым и плохим вариантом поиска няни является поиск её через объявления в газетах и журналах. В этом случае вы «приобретаете кота в мешке». О няне вы не знаете ничего, только лишь то, что сам человек рассказал о себе. Рекомендовать вам её никто не может, т.к. нашли вы няню через газету, а значит, и поручиться за человека никто не сможет.

Встречаемся с няней

После того, как вы определились с подходящей кандидатурой, необходимо встретиться с будущей няней и поговорить с ней. Если у няни есть рекомендательные письма от предыдущих работодателей, то это будет дополнительным плюсом, который поможет вам в выборе. Если у няни нет опыта работы, это не значит, что она будет плохо ухаживать за вашим малышом, у многих женщин инстинкт материнства развит безо всякого дополнительного опыта. Няня с педагогическим образованием будет стоить вам дороже, чем няня без него. Неплохо, если няня имеет медицинское образование, владеет иностранными языками, умеет петь, рисовать и т.д.

Возраст няни должен быть таким, чтобы она могла активно играть с вашим малышом, успевать за ним везде и развивать ребёнка в соответствии с реальным миром. Обязательно познакомьте няню с малышом, понаблюдайте за её поведением, за тем, как она обращается с ребёнком, пошел ли малыш к няне, как он на неё отреагировал. Дети, порою, лучше нас чувствуют чужих людей.

Если вам понравилась няня, то перед тем как нанять её на работу заключите с ней контракт, в котором вы пропишите все условия, оплату и обязанности.

Фото: www.nannysure.com.au
tlc.howstuffworks.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…