Главная / Полезные советы будущим родителям / Одежда для крещения ребёнка

Одежда для крещения ребёнка

Одежда для крещения ребёнка

Крещение – это посвящение в веру, принятие в лоно церкви и посвящение человека Богу. Крещение является действительно значимым событием в жизни малыша и его родителей. Обряд этот длится более двух часов, поэтому нужно запастись выдержкой, как родителям, так и ребёнку. Одежду для обряда нужно выбирать особую, она должна соответствовать некоторым правилам, о которых мы и поговорим в нашей статье.

При выборе наряда для крещения ребенка нужно помнить, что данная одежда предназначается для православного таинства. Следовательно, отдавать своё предпочтение нужно натуральным тканям, которые не только приятны к телу, но и быстро впитывают влагу. Покрой самой одежды должен быть свободным, чтобы ребёнок чувствовал себя в ней хорошо, а его движения не были скованными.

Одежда для девочки

Одежда для крещения девочки – это не только белое платье с кружевной отделкой. Для девочек можно покупать розовые комбинезоны и платья. Это обязательно кружевной чепец, плоток или лента на голову. На ногах могут быть носочки или колготки и любая удобная обувь. Длина наряда не имеет значения, вы можете купить как длинное платье до пят, так и короткое платье, которое слегка прикрывает попу малыша.

Одежда для крещения

Одежда для мальчика

Одежда ля мальчика – это, в первую очередь, нарядная рубаха с вышитыми вручную узорами. Цвет одежды может быть как белым, так и голубым. В качестве крестильной одежды для мальчика можно выбрать нарядный фрак или просто комбинезон. На голове может быть как белый цилиндр, обычная льняная кепка, так и ничего. Орнамент на одежде для крещения должен нести определенный смысл и соответствовать Православным канонам.

Крыжма

Крыжма – это полотенце (может быть использовано любое полотно и даже пелёнка), в которое ребенка принимают крестные родители после того, как он побывал в купели во время Таинства Крещения. Лучше всего в качестве крыжмы использовать новое однотонное полотенце или хлопчатобумажную кружевную пелёнку. Раньше такие пелёнки шились матерью ребёнка или крёстной матерью малыша, сейчас её можно купить в магазинах. Цвет пелёнки выбирается белый, если речь идёт о махровом полотенце, то лучше всего выбирать однотонные цвета. Так как хранить крыжму вам придётся всю жизнь, пелёнка, в отличие от полотенца не занимает много места при хранении.

Не забудьте сохранить одежду для крещения и крыжму на память о крещении. О том, можно ли использовать данные предметы после крещения в обычной жизни, проконсультируйтесь у крестившего вас священника. Как правило, крестильную пеленку не стирают и не используют в быту, ею можно лишь обернуть или укрыть малыша, во время болезни.

Фото: www.sheknows.com
www.christeninggowns.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…