Аптечка для ребёнка

Аптечка для ребёнка

Конечно, медицинская помощь может потребоваться и здоровым детям, а потому каждая мама должна иметь минимальный набор перевязочных и лекарственных средств, которые потребуются при наиболее распространенных недомоганиях, возникающих у детей.

Сбиваем температуру

Аптечка обязательно должна быть укомплектована электронным или ртутным градусником. Начиная с трехмесячного возраста, врачи уже разрешают давать детям парацетамол и препараты на его основе, которые могут быть изготовлены в виде таблеток, свечей, капель или сиропов. Так как часто жар сопровождается судорогами, то в аптечке обязательно наличие спазмолитического препарата «Но-Шпа».

Лечим травмы

Детство каждого ребенка сопровождается ожогами, ссадинами, царапинами и ушибами. В случае ушибов можно использовать обезболивающие гели против синяков. Полюбившийся «Спасатель» или спреи с календулой хорошо помогают при ожогах. Порезы, ссадины и царапины должны обрабатываться на выбор следующими средствами: 3%-ым раствором перекиси водорода, 3%-ым спиртовым раствором йода, зеленкой или марганцовкой; затем рану нужно заклеить бактерицидным пластырем, и, значит, убедитесь, что в вашей аптечке есть все вышеперечисленные средства.

Ох уж эти животики

Обязательно купите и вложите в аптечку какое-нибудь антимикробное средство, ферменты и активированный уголь, препараты для восстановления микрофлоры кишечника и солевого баланса всего организма.

Лечим насморк

Существует огромное множество спреев для носа, однако, покупать нужно только спреи, специально разработанные для детей.

Готовим аптечку для ребёнка

Болят глаза

Такое случается, а значит, укомплектуйте аптечку бактериостатическими, противомикробными и антибактериальными средствами для глаз.

Лечим уши

Против болей в ушах помогут антисептические, противовоспалительные и анестезирующие средства.

Антибиотики

Антибиотики, хранящиеся в вашей аптечке, должны быть широкого спектра действия, и обязательно расфасованы с учетом детской дозировки!

Что нельзя давать деткам

Ацетилсалициловая кислота (в просторечье аспирин) и свечи на ее основе противопоказаны детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста. Старайтесь не давать детям анальгин, так как он способен значительно понизить артериальное давление, вызвать гипотермию и стать причиной нарушения кроветворения.

Что еще положить в детскую аптечку?

Пипетки, перчатки, нашатырный спирт, цинковую мазь, тальк, резиновые напальчники, детский крем.

Помните

Нельзя хранить лекарство в целлофановых пакетах; для этой цели заведите прочную коробку. Никогда не выбрасывайте аннотации к лекарственным препаратам; следите за сроком годности препаратов и вовремя обновляйте их. Бальзамы, кремы, растворы, эмульсии и мази нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Фото: www.first-aid-product.com
www.thanksmailcarrier.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…