Кашель у детей

Кашель у детей

Кашель представляет собой выдыхательные непроизвольные движения, которые возникают в результате раздражения слизистой оболочки дыхательных путей или легочной ткани. Таким образом, происходит очищение дыхательных путей человека от слизи, мокроты и инородных тел. Ни один ребёнок еще не вырос без этой «напасти», не важно, в какой период малыш сталкивается с кашлем, важно – как можно скорее помочь своему ребёнку избавиться от этого симптома.

Причины кашля

Причиной кашля является большинство легочных болезней, но это не означает, что только проблемы с лёгкими могут вызвать кашель у ребёнка. Причиной для появления кашля может послужить обычная простуда, также кашель может быть аллергической реакцией на что-либо. Иногда кашель может быть вызван стрессом, волнением и эмоциональным напряжением.

Проявления кашля

Проявляется кашель в различных формах, он может быть как сухим, так и влажным, периодическим или приступообразным. Также кашель различается по продолжительности, он может быть коротким или, наоборот, непрерывным. «Лающий» кашель наблюдается при поражении гортани и истерии, а сиплый кашель говорит о воспалении голосовых связок.

Медицинские средства от кашля для детей

Муколтические препараты направлены на разжижение мокроты и даются ребёнку, если у него наблюдается густая и вязкая мокрота. Если же вы видите, что кашель влажный и частый, то такие средства назначать не стоит. Муколтики выпускаются как в таблетках, так и в виде сиропа, к ним относятся: Бромгексин, АЦЦ, Амбробене, Лазолван, Флуимуцил и т.д.

Отхаркивающие препараты помогают вывести мокроту из лёгочных путей ребёнка. В большинстве своём отхаркивающие препараты содержат экстракты растений. К отхаркивающим препаратам относятся: Доктор Мом, Мукалтин, Корень солодки, Пертуссин.

Кашель у детей

Народные средства от кашля для детей

Яичная микстура поможет даже при самом сильном кашле, который не поддаётся лечению. Готовится она очень просто, вам нужно вскипятить молоко (1 стакан), затем туда добавить одну столовую ложку мёда и столовую ложку сливочного масла. Молоко при этом не должно быть сильно горячим, чтобы полезные свойства мёда не исчезли. В полученную смесь влейте взбитый до пены яичный желток и добавьте чуть-чуть соды.

Сосновые почки также используют для лечения кашля. Вам понадобится пол литра молока, закипятите его и добавьте туда 1 столовую ложку сосновых почек. Настояться отвар должен в течение часа, только потом его можно пить.

Лимонный сок лечит многие заболевания, т.к. он богат витамином С. Вам понадобится сок одного большого лимона, в него добавьте 2 столовые ложки глицерина и 2 столовые ложки мёда. Хорошо перемешайте смесь. Получившийся сироп можно давать ребёнку по 1 чайной ложке в день.

Фото: blogs.sfweekly.com
picturemateriamedica.blogspot.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…