Рыбий жир для детей

Рыбий жир для детей

Уже много лет рыбий жир используется в качестве профилактического средства от болезней, в качестве средства для питания организма, улучшения зрения и работы головного мозга. Растущий детский организм постоянно нуждается в поддержке и питании. В зимний период, когда поступление естественных витаминов в организм ограничен, его нужно «подкармливать» чем-то дополнительным. В качестве такой вот подкормки отлично подходит рыбий жир, который поднимает иммунитет и улучшает внимание.

Состав

Рыбий жир представляет собой прозрачную жидкость, имеющую маслянистую структуру и желтоватый цвет. Запах и вкус жира нравится не многим, но его полезные свойства «заставляют» нас самих принимать рыбий жир и давать его детям. Рыбий жир производится из печени рыб отряда тресковых, т.к. их печень считается самой жирной и полезной. В его состав входят витамины A и D, минералы: железо, кальций, бром, марганец, йод, магний и хром. Но основная ценность рыбьего жира заключается в содержании в нём полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Именно с их помощью наш организм так успешно борется с большинством инфекций.

Полезные свойства

В первую очередь польза рыбьего жира заключается в профилактике рахита. Этой болезни подвержены детки в возрасте от двух месяцев до двух лет. Помимо повышения иммунитета ребёнка, рыбий жир улучшает работу сердца, положительно влияет на зрение, улучшает состояние кожи, защищая её от кожных заболеваний и сыпи. Для детей школьного возраста рыбий жир полезен своими полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу мозга, помогаю ребёнку лучше запоминать, концентрироваться и контролировать своё поведение.

Рыбий жир для детей

Как принимать

Рыбий жир можно найти в обычной рыбе, которую мы потребляем в повседневной жизни, он содержится в сельди, в тунце, в лососе, в скумбрии, в озёрной форели и т.д. Недаром в советские времена по средам давали только рыбные блюда, таким образом, все необходимые организму элементы человек получал через еду. Поэтому разнообразьте рацион детей, введите в него рыбу, и тогда вам не придётся дополнительно давать ребёнку рыбий жир.

В качестве профилактики рахита рыбий жир стоит давать ребёнку в раннем возрасте (в 4 недели). Начинать нужно с трёх капель утром и вечером. Постепенно дозу нужно увеличивать. Годовалому ребёнку смело можно давать одну чайную ложку рыбьего жира в сутки. Чем старше ребёнок, тем большее количество рыбьего жира ему можно дать, так детям в семилетнем возрасте дают по две столовые ложки жира в день.

Как правило, дети не любят рыбий жир и отказываются его принимать, поэтому рекомендуем добавлять его в пищу и питьё. Старшим деткам рыбий жир можно давать в капсулах, которые не содержат ни вкуса, ни запаха. Рыбий жир принимают курсами, одна ложка в месяц никакого эффекта не даст.

Фото: grannysvitalvittles.com
www.thesleuthjournal.com

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…