Развитие детей
Главная / Полезные советы будущим родителям / Развитие ребёнка в 9 месяцев

Развитие ребёнка в 9 месяцев

Развитие ребёнка в 9 месяцев

Казалось бы, что вы недавно выписались из больницы с крошечным младенцем на руках, а уже пролетело девять месяцев. Не за горами первый день рождения. Незаметно и очень быстро от беспомощного младенца малыш превратился в довольно независимого человечка.

Теперь ребёнок уже на всё имеет своё мнение, проявляет свой характер и индивидуальность. Он значительно вырос, и вы за это время полностью сменили его гардероб. Девятимесячный этап — повод посетить педиатра, чтобы он мог оценить развитие ребенка.

Рост и вес ребенка

Средний вес девяти месячного ребенка находится в диапазоне от 8500 до 9300 гр. Не волнуйтесь, если вы заметили отклонения от нормы, отклонения в росте и весе вполне могут составлять около 7%. Только в случае значительного отклонения от нормальных значений, имеет смысл говорить об избыточной или недостаточной массе тела ребенка.

Рост ребёнка в 9 месяцев в среднем составляет около 72-74 см, но если в роду присутствуют высокие люди, то вполне допустимы отклонения. То же самое касается родственников с маленьким ростом, что непременно отразится на малыше. Как правило, педиатры считают обе эти опции — рост и вес — в совокупности.

На 10-м месяце жизни и вес, и рост ребенка зависит от многих факторов. Уже очевидно, что наследственность и темперамент малыша играет не последнюю роль. Чем активнее ваш ребёнок, тем медленнее он набирает вес. В среднем в месяц ребенок добавляет около 500 граммов.

Питание детей в 9 месяцев

Как правило, девятимесячный ребёнок всё ещё находится на грудном вскармливании, но за этот период ему знаком вкус большей части пищи. Если вы вовремя ввели прикорм, то ваш малыш знает вкус фруктового и овощного пюре, он уже попробовал желток, мясо и мучные изделия. Каждый день ребёнок ест кашу и пьёт вкусные, полезные соки. Совсем недавно вы дополнили меню малыша молочными продуктами, вы ввели йогурт, творог и сыр. Тем не менее, ребенок нуждается в грудном молоке или адаптированной смеси. Но сейчас эти продукты не должны составлять более одной трети от общего ежедневного рациона ребенка.

Пора кулинарного творчества наступила. Маме приходится теперь думать не только о пользе пищи, но и о её внешнем виде. Еда должна быть привлекательной и аппетитной. Как правило, дети в этом возрасте любят суп с фрикадельками из телятины или крольчатину, т.к. мясо этого животного нежное и мягкое. Вам уже не нужно молоть еду и превращать её в пюре, у ребёнка достаточно зубов, чтобы жевать некоторую пищу самостоятельно.

Развитие детей

Режим дня ребенка в 9 месяцев

Все люди разные и дети тоже. Поэтому нельзя говорить о жестком распорядке дня, в соответствие с которым все дети должны быть скорректированы. Напротив, родителям обычно приходится приспосабливаться к режиму дня ребенка в соответствии с естественными биоритмами. Важно то, чтобы все процедуры (сон, пробуждение, кормление, прогулки, плавание и т.д.) проводились каждый день примерно в одно и то же время, которое удобно для ребенка. Это убережёт ребенка от проблем со сном и пищеварением. К тому же поможет организоваться самим родителям, которые смогут планировать свои дела.

Фото: similac.com
bunnyanddolly.com

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…