Главная / Полезные советы будущим родителям / Беременность и эрозия шейки матки

Беременность и эрозия шейки матки

Беременность и эрозия шейки матки

Беременность и эрозия шейки маткиСуществуют заболевания, которые считаются некой, к сожалению, нормой для большинства женщин. Например, эрозия шейки матки. Это сразу видимый при гинекологическом осмотре дефект эпителия, выглядящий как красный участок слизистой, встречается у многих особ репродуктивного возраста. Краснота в этом случае не является воспалительным процессом, но при сопутствующих факторах и предрасположенности к некоторым болезням, может стать «рассадником» инфекции или просто послужить легким путем для попадания в матку чужеродных микроорганизмов – функции защиты у такой слизистой нет.

Причины образования эрозии

Причины образования эрозии могут быть различны. Она может появляться и исчезать как рожавших женщин, так и не у рожавших; иногда ее провоцирует аборт. А еще бывает, что возникает эрозия шейки матки у беременных, которая не несет какой-то угрозы, пока нет никаких тревожных симптомов: кровотечений, например. Понять же, опасна ли эрозия для женщины или нет, можно путем лабораторных исследований и в том числе биопсией. Последняя процедура обычно проводится при эрозии большого размера и желательно не во время вынашивания ребенка: любые манипуляции с маткой опасны.

Рецидивы эрозии

При старом диагнозе эрозия шейки матки причины появления у беременных женщин ее снова и даже после лечения будут сразу ясны: она может вернуться из-за изменений матки. Также частой причиной становятся инфекции половых путей, проявляющие себя сильнее при беременности. Обычно заболевание бессимптомно, но это временное явление: кровь, выделения, боли – придут со временем.

Поэтому знайте, что кровь же во время беременности бывает не только из-за проблем с вынашиванием. Если она инфицирована – это опасность для ребенка, а если нет – волноваться не стоит.

Беременность и эрозия шейки матки

Эрозия – дисплазия – онкология. Эта цепочка имеет веское обоснование, поэтому не стоит ограничиваться наблюдением – нужно лечение.

Лечение эрозии

Для женщины с таким диагнозом рекомендуется прижигание (криодиструкция), радиоволны, лазерное лечение до зачатия – во время беременности ничего из этого делать нельзя. Обычно все процедуры не болезненны, бескровны. Эффективность каждой больше, чем 90%, но бывают случаи, когда требуется повторный курс лечения и уже другим методом – первый не подошел.

Эрозия шейки матки

Для заживления потревоженной ткани должно пройти не меньше 3-4 месяцев, прежде чем женщина решит завести ребенка. И потом ей стоит более внимательно относиться к себе: избегать стрессов, не пить гормональные препараты, вести половую жизнь со здоровым партнером.

Видео

Фото: hopkinsmedicine.org, egemenkoyuncu.com, focusonpregnancy.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…