Главная / Полезные советы будущим родителям / Загар и кожа: о чем нужно знать будущим мамам

Загар и кожа: о чем нужно знать будущим мамам

Загар и кожа: о чем нужно знать будущим мамам

Загар и кожа: о чем нужно знать будущим мамамВо время беременности каждая женщина старается вести здоровый образ жизни и делать все возможное, чтобы ее будущему малышу было комфортно. В погоне за этим многие беременные допускают грубейшие ошибки. Так, к примеру, отказываются от солнца. Однако это приносит вред организму, так как он не получает необходимый витамин D, увеличивает гемоглобин, ускоряют метаболизм и дарят прекрасное настроение.

Можно ли посещать солярий?

Обратите внимание на то, что загорать рекомендуется при принятии солнечных ванн. А вот посещение солярия вызывает множество споров. Одни утверждают, что оно губительно для малыша и может спровоцировать развития патологий, вторые же твердят, что он не оказывает на плод никакого влияния. Ответить однозначно и рассудить спор, невозможно, так как исследования в данной области не проводились. Но, лучше всего отказаться от этого соблазна.

Сегодня написано множество различных статей о том, можно ли беременным загорать в солярии. Вот только не нужно испытывать свое счастье, довольствуйтесь обычным солнцем. При этом загорать разрешается с утра до одиннадцати часов дня. Находиться на солнце после одиннадцати и до семнадцати часов нельзя, так как в это время солнце вредное, излучает ультрафиолетовыми лучами. Да и перешиваться на солнце беременным нельзя, так как это может привести к головокружению, потери сознания.

Загар и кожа: о чем нужно знать будущим мамам

Загорая, помните и о том, что кожа должна быть прикрыта легкой одеждой, на открытые участки, которые невозможно закрыть, наносите солнцезащитный крем.

Не лишним будет и головной убор, имеющий широкий козырек. Если же на теле есть много родинок, старайтесь не загорать под прямыми солнечными лучами.

Пигментация кожи беременных

Загар и кожа: о чем нужно знать будущим мамам

Важно учитывать и тот факт, что организм беременной женщины подвергается резким гормональным изменениям. Часто наблюдается активная работа гормона, оказывающего влияние на пигментацию. Это приводит к образованию пигментных пятен, количество и размер которых во многом зависит от того, как долго будущая мама находилась под лучами солнца. Наиболее часто такие новообразования наблюдаются на коже лица и шеи.

Процесс образования пятен практически незаметный. После родов они постепенно белеют и исчезают.

Однако для этого нужно запастись терпением. Поэтому не стоит паниковать и приобретать дорогостоящие кремы, которые, по словам производителей, творят настоящие чудеса. Поверьте, это пустая трата денежных средств.

Видео

Фото: bibaleze.si, vwmin.org, medonthan.net

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…