Главная / Полезные советы будущим родителям / Врожденный порок сердца: все, о чем вы должны знать

Врожденный порок сердца: все, о чем вы должны знать

Врожденный порок сердца: все, о чем вы должны знать

Врожденный порок сердцаЗдоровое сердце – это правильно функционирующий, крепкий и отлично работающий «насос» мышцей, размер которого отвечает размеру человеческого кулака. Сердце имеет четыре клапана: два нижних, что называются желудочками и два верхних, которые называются предсердиями. При этом закрываются и открываются они, пропуская кровь, всегда лишь в одном направлении. Однако в последнее время врачи все чаще и чаще диагностируют порок сердца у новорожденных.

Что такое порок сердца?

Пороки сердца – это приобретенный или врожденный дефект изменения структур одного из главных органов, которое приводит к нарушению движения крови.

Наблюдаться такой «сбой» может из-за отходящих сосудов, клапанов и т.д. В последнее время наиболее часто встречаются дефекты перегородок.

Возникают врожденные пороки от второй до седьмой-восьмой недели беременности. Согласно статистике, встречаются они у пяти-восьми новорожденных из тысячи. При этом причины их возникновения до сих пор остаются для науки неизвестными.

Некоторые медики склоняются к тому, что главной причиной являются вирусные инфекции, которыми женщина более в первом триместре беременности, употребление алкоголя, курение и т.д.

Но, фактов, подтверждающих данную теорию нет. Однако ученные сумели доказать, что при рождении одного ребенка с данным заболеванием, риск рождения других с таким же пороком возрастает.

Как проявляется?

Обратите внимание на то, что изначально малыш выглядит нездоровым.

Проявления порока сердца

Проявления порока сердца

Вот только уже на третьем году жизни появляются первые тревожные симптомы:

Ближе к восьми-двенадцати лет у ребенка появляются частые головокружения, боли в сердце, ногах, животе, отдышка. Все это указывает на врожденный порок сердца. Причины искать самостоятельно или же применять народную медицину категорически запрещено.

Лечение

Лечение ВПС условно можно разделить на два вида: терапевтическое и хирургическое. При этом первый способ, как правило, является вспомогательным. Что же касается хирургического лечения, то оно во многом зависит от фазы.

Лечение ВПС

Лечение ВПС

Их есть три. Однако для того, чтобы подобрать его правильно, необходимо пройти диагностику.

Современные медицинские центры предлагают разные цены за обследования. Так, к примеру, диагностический центр Дельта Клиник за ЭХОКГ просит 2300 рублей, исследование в СМ Клиник обойдется вам в 2500 рублей, а в Сосудистой клинике на Патриарших – 2500 рублей. Каждый из вышеуказанных объектов располагает новым оборудованием и высококвалифицированными врачами.

И напоследок запомните, сердце ребенка требует бережного отношения и профессионального лечения. Поэтому обращайтесь к лучшим специалистам, несмотря на то, что услуги их стоят немного дороже.

Видео

Фото: falamamae.com, humaniora.uniknya.com, thaihealth.or.th

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…