Главная / Полезные советы будущим родителям / Герпес и зачатие: все, о чем вы хотели знать

Герпес и зачатие: все, о чем вы хотели знать

Герпес и зачатие: все, о чем вы хотели знать

Герпес и зачатиеБеременность – это стресс для организма, ведь ему приходится «терпеть» физиологические изменения, перестройку гормонального фона и истощение защитных сил. Все это заставляет его работать в усиленном режиме, в результате чего будущей маме часто приходится сталкиваться с обострениями скрытых инфекций.

Исключение не составляет и герпес половых органов. Именно из-за этого многие специалисты рекомендуют представительницам прекрасного пола пройти обследование на ВПГ, с помощью которого можно определить уровень антител и при необходимости начать своевременное лечение.

Немного фактов

Сегодня многих интересует влияние герпеса на зачатие, ведь данная инфекция считается самой распространенной в мире. Несвоевременное лечение приводит к возникновению болезненных ощущений и зуда.

Плюс ко всему, как подтвердили многочисленные исследования, вирус негативно сказывается на способность к зачатию и становится одной из серьезных причин, приводящих к хроническому бесплодию.

Поэтому многие девушки, которые мечтают о ребенке, обеспокоены возможным заражением данной инфекцией.

Зачатие

Те, кого интересует зачатие во время герпеса, должны знать о том, что наибольшую опасность составляет первичное инфицирование. Поэтому важно предпринять все меры для того, чтобы избежать заражения.

При этом если вы обнаружили у себя высыпания, отложите попытки стать мамой до более лучших времен.

Этот совет касается как рецидива, так и первичного заболевания, в противном случае это может привести к развитию серьезных осложнений. Так, к примеру, к появлению новообразований на стенке влагалища и шейки матки, что негативно отображается на вынашивании плода.

Планируем здоровую беременность

Планируем здоровую беременность

Профессиональное лечение

Генитальный герпес во время зачатия может принести вред как будущему ребенку, так и беременной. Поэтому к процессу лечения нужно подходить вовремя, до зачатия малыша.

Лечение необходимо проводить под контролем опытного специалиста. В большинство случаев современные специалисты рекомендуют употреблять иммуномодулирующие и противовирусные препараты. Процесс лечения длительный и составляет около двух месяцев. Затем наступает благоприятный для зачатия период.

Самыми опасными последствиями во время беременности при наличии герпеса могут быть:

Внутриутробное инфецирование

Внутриутробное инфецирование

Если у вас есть подозрение на герпес, причина бесплодия, по вашему мнению, заключается именно в этом, для подтверждения данного диагноза необходимо сдать анализы. В разных клиниках России стоимость на них отличается. Итак, в Invitro стоимость 430 руб., в Московском научно-исследовательском институте эпидемиологии стоимость анализа составляет 610 рублей, а в Смитре – 220 рублей.

И напоследок запомните, герпес и зачатие – это две несовместимые вещи. Поэтому если вы мечтаете родить здорового ребенка, не стоит спешить. Сдайте все необходимые анализы и только после этого приступайте к планированию столь важного шага в вашей жизни.

Видео

Фото: e20route.eu, google.com, metro.co.uk

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…