Главная / Полезные советы будущим родителям / Как лечить колики у новорожденных

Как лечить колики у новорожденных

Как лечить колики у новорожденных

Как лечить колики у новорожденныхКолики у новорожденных, хотя и являются распространенной проблемой, часто застигают врасплох родителей малыша. При этом ребенок плачет, краснеет, стучит ножками и успокоить его довольно трудно.

Основное питание младенца

Во время кормления новорожденного он вместе с молоком захватывает воздух. Чтобы не допустить вздутие живота, родителям рекомендуется готовить малыша к приему пищи, выполняя простейшие процедуры: сгибать ножки ребенка в коленях, делать мягкий массаж животика по часовой стрелке. После кормления держать столбиком, пока младенец не выпустит воздух.

Кормящая женщина должна следить за собственным рационом, исключить бобовые, острые, жареные блюда.

Соблюдать личную гигиену, грудь должна быть чистой, вовремя сцеженной, когда есть такая необходимость.

Причиной, вызывающей сильное вздутие кишечника, может быть:

Если происходит ранний переход на искусственное вскармливание, не стоит спешить вводить в рацион примеси: гречку, рис, пшеницу, поскольку желудок ребенка еще не готов переваривать этот вид продуктов, их использование непременно вызовет боль и вздутие живота, колики.

Мягкий массаж животика

Жидкость в виде чая или воды

Кроме молока новорожденный должен получать воду, в которую для профилактики газообразования добавляют семена фенхеля, слабый отвар ромашки, укропа, морковные семена. Эти средства одинаково хороши. Продаются в специально подготовленных упаковках, стоимостью не более 100 рублей из расчета на 20-30 порций. Но также можно купить семена или саше, их аптечная цена 30-45 рублей.

В суточную норму воды добавляют на выбор чайную ложку отвара ромашки или укропа. Хорош способствуют нормализации пищеварения семена фенхеля, для здорового ребенка достаточно подготовить отвар из 3-5 зернышек на два стакана воды.

Животик больше не болит

Если профилактика не помогает

Дополнительно колики у новорожденных можно лечить аптечными средствами: эспумизан (550 — 100 мг), аципол с трехмесячного возраста (390 — 30 капсул), лактобактерин (5 доз -190), плантекс (400 — 30мл). Все цены в рублях. Некоторые из указанных препаратов изготавливаются на основе отвара фенхеля или укропа.

При частом вздутии кишечника стоит обратиться к врачу. Кроме того патронажная сестра научит пользоваться газоотводной трубкой, она же показывает и упражнения, которые необходимо выполнять.

Видео

Примечание. Если беременная женщина не уклонялась от посещения курсов молодых матерей, она непременно знает, как правильно пеленать, купать, а также способы решения некоторых проблем типа колик.

Фото: bodyecology.com, medscinet.net, everydaylife.globalpost.com

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…