Главная / Форум об именах / я в отчаянии….

я в отчаянии….

жду дочу в начале сентября,хотела назвать Миланой,родственники все против,говорят имя не понятное,что не русское….прям незнаю как поступить…

  • ника

    Красивое и необычное имя Милана!

  • Катя

    И я вас поддерживаю! Красивое имя!
    Я свою дочь хотела назвать Владиславой, и назвала! Были против все: бабушки вообще в обморок упали, муж просто дулся — я все боялась, что пойдет в ЗАГС свидетельство получать и по-другому назовет… Ничего — все привыкли… Удачи!

  • Наталия

    Отличное имя! Красивое очень! А насчет родственников, ведь родители-то вы. И вам решать, как свою дочу называть.

  • Юлия

    Я в восторге от вашего выбора!
    Не переживайте! Это же ваш ребенок. Имя очень благозвучное! А уменьшительно-ласкательные так вообще супер! Очень нежные!

  • Вика

    спасибо,вселили в меня уверенность!мужу имя впринципе нравится,не нравится имя родителям особенно с его с тороны

  • Владимила

    Чудесное имя! Удачи!

  • Вера

    Называйте дочь Миланой — это очень красивое имя! И редкое в наше время!

  • Мила

    Очень красивое имя, доброе и редкое!

  • Валя

    Красивое, ласковое и романтичное имя!
    На сайте imeni.net можно создать голосование…
    Надеюсь — голосование поможет Вам убедить мужа.

  • Ульяна

    Прекрасное имя! Ищите компромиссы… Напишите потом как назвали, заранее спасибо!

  • Мирослава

    Милана — шикарное имя. Красивое и редкое!

  • Оксана

    Я когда ходила беременная выбрала 2 имени -Милана и Валерия, решила как родится ребетенок, посмотрю и уж как говорится сама решит. Муж хотел Машу, и совершенно не хотел Милану, но не из за звучания, а просто не знал не одного человека с таким именем, т.е. имя казалось не понятным, так же считали и его родственники…
    Моя мама к моему же удивлению была
    ЗА… Так и появилась на свет Милана Дмитриевна! Вы не представляете какая милая получилась девочка, нежная, послушная, умненькая и конечно частенько хулиганка!
    Муж дочку целый год по имени не называл…это было конечно очень обидно…потом (думаю с этого момента) к свекрови пришла подруга и сказала,что очень красивое имя, и ничего я не
    выдумала..есть такое имя и тд…

    Я очень горжусь тем ,что выбрала и дала такое замечательное имя своей маленькой лапуле!

    А зовем мы уменьшительно ласкательно кстати Милашка, Лана, некоторые Милой называют…
    Всем удачи!

  • Светлана

    Нравиться, нежное..

  • Леночка

    Милана и мне очень нравится — красивое, мягкое, редко встречающеесь имя.

  • Марина

    Милана — отличное имя, красивое и редкое! Странно, что вашему мужу не нравится…
    А вообще, можете сказать: Дорогой, ты сына назовешь, а я дочку назову. Так будет по-честному!

  • Валентина

    И мне очень нравиться! Я советую 10 раз подумать прежде чем согласиться на не милое имя. Может потом всю жизнь жалеть придется.

  • Ольга

    Милана — чудесное имя! А может еще какие-то варианты будут, время еще у вас есть! Когда я беременная ходила мне муж тоже несколько вариантов предлагал, но я точно знала что хотела и в итоге в последний месяц беременности его убедила, пообещав ему, что второго он будет называть, так сына назвали по-моему и все довольны! На сайте imeni.net можно создать и
    голосование…

  • Ирина

    Происхождение имени Милана:
    Происходит из древнеславянского языка, означает: милая

    Значение имени:
    Обаятельная личность. Женщины с таким именем умны, добры, не терпят унижения и угнитения слабых людей. Всегда готовы подняться на защиту справедливости, и не под влиянием минутного порыва, а по глубокому убеждению.
    Милана блестяще оканчивает школу,
    тщательно выбирает специальность,ценность профессии для нее заключается не в том, как она оплачивается, а в ее общественном значении.

    Милана — общительная, компанейская и очень интересная. В обществе она всегда желанный гость: она не лишен музыкального дара, играет на гитаре, поет. Внешне эти женщины могут выглядеть холодноватыми и сдержанными, но
    внутри у них пылает огонь! Это увлекающиеся натуры, мужчины от них без ума, но верностью Миланы не отличаются.

    Поле деятельности у них широкое, есть среди них врачи, актеры, журналисты, инженеры, художники. Некоторые из них уходят в религию, принимают сан.

    Это женщины заразительного обаяния, незаурядные, излучающие тепло и доброжелательность.
    Возле них отогреваются сердца.

  • Милана

    Меня зовут Милана, мое имя мне очень нравиться и я очень благодарна за него своим родителям. Про характер могу сказать, что он есть! Всегда добиваюсь желаемого результата. В школе училась хорошо, закончила с медалью. Пользуюсь успехом у мужчин и не только из-за внешности, но из-за необычного имени. Близкие и друзья называют Милана, Милашка, Миланчик
    и иногда Милёнок, Мила…

  • Екатерина

    Мы нашу доченьку назвали Миланой.
    Имя выбрала я, мужу по началу жутко не нравелось, но когда приехал в роддом, то спросил, ну что, Милана?

  • Вита

    У нас доченька Милана,выбрали это имя с мужем сразу,как только нам на УЗИ сказали,что у нас будет девочка.Родственникам сначала было непривычно это имя,но всем очень понравилось.Особенно когда мы с мужем нашли в интернете значение имени и особенности характера.

    У нас это редкое имя,среди знакомых все сказали,что ни у кого не слышали его.У нашего
    врача в детской поликлинике мы тоже одни такие.

    Мне это имя очень нравится тем,что, с одной стороны,оно редко встречается,а с другой-у него славянское происхождение и звучит довольно привычно для наших людей,не режет слух своей необычностью.

  • Янита

    Только будущая мама может точно чувствовать какое имя подойдет человечку,сидящему внутри нее…А вот девушки правы — Милана красиво звучит…И мне нравиться…

  • Светлана

    Я тоже хочу назвать дочку (если она у меня будет) Миланой! И звать буду Миланой, ну или ласково Милашкой, Милой… Мужу это имя не нравится, но я его убедила.

  • Надя

    Ласковое имя, как море. (Почему-то сразу о море вспомнила, когда солнышко садится и море все розово-фиолетовое от горизонта до середины и вокруг горы и облака. И тихо-тихо.)

  • Карина

    У меня сестру Милана зовут, очень хорошее, спокойное имя, характер у сестры отличный, учится хорошо, послушная, в общем мечта, а не ребёнок.

  • Ирина

    Милана — красиво звучит! А я вот как-то случайно выбрала красивое славянское имя Владимира. Оно просто пришло в голову во время беременности, на 8-м месяце. И никто меня не смог отговорить: уперлась, что ее так зовут и все. Сначала даже регестрировать в ЗАГСе не хотели, но мы все-таки добились, и теперь дочу зовут Владимира. Удачи!

  • Майя

    Я за Милaну. Очень красивое имя, и оригинальное — с одной стороны и без излишней претензиозности с другой, при этом достаточно современное и красивое по звучанию.

  • Tatxqna

    Очень красивое имя! Моя подруга сделала так-пошла сама в ЗАГС , пока муж был на работе и зарегистрировала дочку на имя, которое придумала сама. Муж конечно обалдел, но к вечеру отошёл и уже сам стал сюсюкать с малышкой, используя новое для него имя.

  • Галина

    Вика, у нас тоже было что — я хотела Миланой назвать, а мужу не нравилось. Так я ему столько доводов нашла, потом на время отстала(чтоб с мыслью свыкся), потом сказала что красивое имя и звучит красиво. Теперь вот ждем вдвоем нашу Милану. А вы попробуйте почаще имя Милана говорить: Ой Милана кувыркается, ой Милана то, ой Милана это. Можетеще привыкнет.
    Потом сам рад будет.
    Удачи!

  • Сияна

    И мне очень нравится Милана, я ратую за называние ребёнка мамой!

  • Валя

    Милана красивое русское имя, с 4-5 века на территории всех славянских стран встречается, просто, на время забытое, Милана от милый, милая, у чехов и болгар имя и не выходило из употребления.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…