Главная / Форум об именах / как вам имя Вероника

как вам имя Вероника

мне нравится ето имя а вам ?

  • Вероника

    Честно, моё имя мне очень нравится)
    Ну во-первых, оно красивое и редкое у нас в посёлке.
    Во-вторых, Вероника, если перевести Приносящая победу))
    Кстати, совет тем кто начал дружбу с Верониками, никогда не называйте нас Верами или Виками.. Вера и Вика совсем другие имена, нас это раздражает. Лично мне друзья придумали кличку Вира, ударение на И. Знаю
    странное, но все же)
    Сначала она мне не нравилась, но позже я влюбилась в неё, эта кличка для меня стала второй половиной себя)) Никой меня называют учителя, Роней никогда не называли)

  • Арина

    Очень нравится имя Вероника:)
    Когда мы узнали, что мама беременна, да ещё и двойняшками, было очень много вариантов, как назвать моих братика и сестрёнку: Ева и Егор, Виктория и Никита, Полина и Павел, Святослав и София, Матвей и Мария, но выбор наш с родителями пал именно на Веронику и Ивана. И мы не ошиблись, потому что имена просто замечательно
    подошли малышам.
    Вероника и Иван в семье для нас Верося и Ванюша — никак иначе. Говорят, что имена на одну букву или похожие имена немного приглушают индивидуальность, но ведь вырастут не смешные Ванька и Вероська, а очень серьёзные и справедливые Иван Алексеевич и Вероника Алексеевна (по крайней мере, я надеюсь на это).
    Теперь про имя Вероника.
    Прекрасное имя. Пусть моей малышке всего лишь пять, ребёнок умен и смышлён не по годам. Она уже читает во всю и знает таблицу умножения, решает задачки лёгкие — причём никто её этого делать не заставляет. При всём при этом девчонка очень весёлая и смешная, как и её братец. Уже два года Ваня и Верося занимаются танцами и имеют очень хорошие успехи.
    Я
    считаю, что имя никак не влияет на дальнейшую судьбу человека, его манеру поведения и всё такое — не от имени это зависит, а от воспитания и окружения именно в раннем возрасте.
    Поэтому я верю, что моя Вероника вырастет человеком. Как и, собственно говоря, Иван.

    Арина, 16 лет.

  • кит

    моя бывшая жена Вероника. Очень сложный, но хороший человек, красавица, скромная. Жаль пути разошлись

  • стас

    для моей дочки. Прекрасное имя, для ребенка выросшего в любви!

  • Аноним

    ды объективно лучше нет….чо за вопрос….неоспоримо прекрасно

  • веспер

    Редкое имя само по себе уже красиво.

  • алекс

    интересное, сложное, глубокое

  • веронка

    самое красивое имя

  • Олег

    доченьку назвали Вероникой и очень этому рады — раскошное, сильное, судьбоносное имя. Удачи и процветания всем Вероникам!

  • Ронька

    а как с немецкого говоришь плохо,да на свои пусть посмотрят сначало ))))

  • Ронька

    да меня кто Никаша,кто Ничка,кто Веркой,кто Вичкой,бывают что ягодами.Вероничка земляничка,красничка,клубничка,ежевичка,черничка,снежевичка,голубичка,малиночка)))

  • Вероника

    Меня зовут Вероника мне моё имя очень нравиться но меня все и всегда называют Вероничка меня это бесит до слёз!

  • Ника

    Ну вообще Вика это Виктория,а Вероника это Ника это одно и тоже имя а не разные имена!!

  • Вероника (Ника)

    Меня так зовут, дома сокращенно называют Никой.

  • илья

    у меня девушка ВЕРОНИКА

  • Вероника

    Меня зовут Вероника.Я благодарна родителям,что назвали меня так.Красивое имя!

  • Вероника

    Здравствуйте, меня зовут Вероника.
    И ОЧЕНЬ ВСЕХ ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ ИМЯ ВЕРОНИКА С НИКОЙ И ВИКОЙ!эТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ИМЕНА
    Вика — виктория
    Ника — ника( СКОРАЩЁННОГО ИМЕНИ НЕТ)
    И у Вероники сокращённого имени нет!
    Надеюсь на ваше понимание!
    )
    Просто если вам нравиться имя вИКА — НУ ТАК И НАЗЫВАЙТЕ РЕБЁНКА вИКТОРИЕЙ, а ЕСЛИ нИКА — ТО
    нИКОЙ!!!!

    а ВЕРОНИКУ ТОЛЬКО ВЕРОНИКОЙ И НУЖНО НАЗВАТЬ!

  • Ильмар

    Имя то красивое!!! …но вот переводится оно с немецкого не очень красиво!!! 🙁

  • Мария

    Я дочь хочу назвать Вероника.
    Будет машышка Вика-Вероника.

  • Вероника Бегетова

    Вообще-то, меня нет! То есть, я есть, но только виртуальная. Меня придумал замечательный писатель. Я жила на Украине, в чудесном, красивом городе, о котором, наверное, мало кто знает. Судьба однажды забросила меня в Москву, оттуда в Лондон. Хотя так получилось, что объездила весь мир, я всегда стремилась в свой родной город, куда, в конце концов,
    вернулась после долгих и не всегда приятных странствий, где родила замечательного сынишку и… Да, меня не стало, но я живу в сердцах тех, кто меня любит и помнит такой, какой я была. Я кружила головы парням, была несносной, весёлой, порою просто сумасшедшей девчонкой. Я вышла замуж за Бегетова Жору. Я … впрочем, обо мне можно узнать всё, набрав моё
    имя и фамилию в любом поисковике. Пароль для связи (можно набрать для поиска): Ночь без края Вероника. Читайте обо мне романы в свободном доступе в интернете Возвращение к истине, Взлом, Джунгли мегаполиса, Вероника, Шах@Иды, Светлый Князь, Лондон, Охромов, Долгая дорога в никуда и другие. До встречи! Привет всем носительницам имени
    Вероника! Признаться, я удивлена, как похожа характеристика имени с моим характером.

  • Снежана

    Мне нравится имя Вероника…

  • Юлия

    Красивое имя…
    Вероника — в детстве робки, застенчивы, нерешительны, подвержены простудным заболеваниям. С возрастом в характере этих чувствительных крошек становятся заметны такие черты, как раздражительность и, особенно, упрямство. Кроме того, у некоторых из них возникает аллергия на запахи, они могут упасть в обморок от вида крови.

    Характер у
    Вероники — материнский, хотя внешне она очень похожа на отца. Женскому обществу предпочитает мужское и в браке бывает неоднократно; рождаются у нее обычно девочки. Вероника — общительная и живая, можно сказать, искрометная женщина и свою живость сохраняет до старости.

    Она чрезвычайно влюбчива и пользуется ошеломляющим успехом у мужчин. Однако быстро
    вспыхнувшее чувство может у нее так же быстро улетучится, и тогда она безоговорочно порвет все связи с бывшим возлюбленным. Неприятная черта Вероники — упрямство (особенно она характерна для «зимних» Вероник), причем часто она действует просто назло кому-то. Любимые цвета Вероники — красный, фиолетовый, черный.

    Это имя пришло к нам из античной
    Греции, переводится как «победоносная». Вторая часть имени Вероника — Ника. Так звали богиню, знаменующую собой торжество победы. Все воины воздавали ей почести, ибо от нее зависел успех в сражении. Обладательница этого имени шествует по жизни с гордо поднятой головой, не страшась никаких препятствии, потому что в ней живут несокрушимый дух и воля к
    победе. Кроме того, Вероника наделена нежностью и женственностью, и именно такое сочетание делает ее особенно прекрасной. Победа невозможна, если помимо смелости и целеустремленности, человек не обладает еще и мудростью, способностью просчитывать все на несколько шагов вперед. Такая мудрость всегда свойственна Веронике.

    Имени Вероника подходят
    мужские имена: Владимир, Александр, Петр, Леонид, Станислав, Борис, Игорь — это значит, что с носителями таких имен она будет счастлива.

    Николай, Эдуард, Виктор, Владислав, Орест, Семен, Виталий, Константин ей мало подходят.

    Имя подходит Весам, Близнецам, Тельцу, неудачно сочетается со знаками Овна, Скорпиона, Козерога, Льва и Стрельца.

  • Яна

    И у нас Вероника. Вероника (греч.) — приносящая победу. Других вариантов имени даже не было… С тех пор, как дочь появилась в моей жизни, богиня победы Ника улыбается нам чаще.

  • Ирина

    Мою лучшую подругу зовут Вероникой. Красивое имя, но сейчас уж очень распространенное.

  • Вероника

    Мне нравиться мое имя Вероника. В детстве меня всегда Никой звали.

  • Юля

    Обoжаю это имя. Всегда знала, что у меня будет дочка и ее будут звать Вероника. Мы ее называем по-разному: папа — Никуся, бабули — Никуля, а я Вероника и даже Вероникуська.
    Но надо признать, что это имя становится достаточно популярным.

  • Диана

    Мне тоже нравится имя Вероника и подруга была в школе когда то Вероника но она любила чтобы ее называли Ника в честь богиги победы

  • Мария

    У меня много знакомых Вероник — все общительные, открытые люди, всегда добиваются поставленной цели. Ну и просто очень красивое имя.

  • Наталия

    Мне тоже очень нравится имя Вероника — такое красивое, мелодичное…

  • Дарья

    Моей дочке Веронике 1,5 месаца.Но уже такая упрямая!Имя ей выбирали папа и старшая сестричка.И,по-моему,выбрали удачно.Имя очень красивое!

  • Настя

    Вероника — отличное имя! Моя младшая доча Вероничка, ей 13 лет. Упряма и очень подвижна, любит спорт, красотулька! Всегда добьется чего хочет. Общительная. А зовем ее Ничка, Вероня, Роня, подружки зовут Веркой. Вариантов много.

  • Валя

    И мне нравиться.

  • Инна

    Красиво звучит!

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…