Главная / Форум об именах / витальевна. какое имя сочетается с данным отчеством и
как лучше назвать?

витальевна. какое имя сочетается с данным отчеством и
как лучше назвать?

всем привет.сталкиваюсь с этим во второй раз. первый родился сын — Дмитрий. получилось отличное сочетание, а вот как быть с девочкой? хотели назвать Валерия, но прочитали значение имени — не понравилось. подскажите как назвать.
может у кого дочь Валерия — как она по характеру?

  • лера

    я — лера.я сильная духом.но слабая физически.в школе я отличница мне все легко дается .играю на гитаре ,занимаюсь танцами. ОЧЕНЬ эмоциональная.у меня всегда было много подруг :-))

  • Алена

    мне тоже имя Катя очень нравиться

  • Алена

    А мне нравится Екатерина )))

  • Julikorobko

    назвали Дмитрий и Арина,у сына во дворе очень много не обидных,а очень ему нравящихся производных от имени-Димон,Димас.
    У Аришки много ласкательных имён.А отчество подходит просто идеально.

  • маргоша

    а помоему красивое имя алёнушка и лерочка

  • Олеся

    Юлия! Среди малышек это редкое имя… Лично маленьких девочек с именем Юлия ещё не встречала.

  • Ольга

    А мы назвали свою дочку Мариной. Странно, сейчас это имя не очень популярно. Мы так и хотели. Чтобы не совсем заезженное и не особо редкое. С мужем сошлись только на этом варианте и сейчас вполне довольны! Еще хотели, чтобы звучало красиво, чтобы был звук р, потому что отчество и фамилия звучат мягко. И здесь звук р не грубый, а смягченный. Изначение
    понравилось — морская. Ездили с мужем в первое совместное путешествие на море и влюбились в него. Можно много придумать ласкательных имен — мы называем Маринчик, Маринусик, Маришка. В общем, называйте девчонок Мариночками!

  • Наталья

    Мою малышку Лерочка зовут. Очень живая,настойчивая,характерная,веселая,эмоциональная,с хитринкой…
    Но:не усидчивая,хватается за одно дело,через секунду она уже занята другим. Любит танцы,рисование,зарядку.Не любит ни петь,ни слушать только песни(нужен экран,фон).

  • Тоня

    Красивое имя Юлия. Да и Юлиана тоже хорошее.

  • Татьяна

    Имя Юлия мне очень нравится (в переводе с греческого — пушистая; с латинского — блестящая), и Юль сейчас немного.

  • Наталия

    Мне очень нравится имя Вероника — такое красивое, мелодичное…

  • Олеся

    Ангелина, Снежана, Олеся…

  • Мила

    Василина, Веселина, Влада, Валерия, Валентина, Власта, Веда, Велена, Венчана, Венцена, Мира, Мирослава, Мирина, Мила, Милана, Милена, Светлана…
    Веда от старославянского ведать — знать.
    Венчана и Венцена — женские формы славянского имени Венцеслав, которое соответствует имени Вячеслав, от вяче — больше и слав — слава. Напишите потом как назвали.

  • Светлана

    Называйте дочь Юлией — это очень красивое имя! И редкое в наше время!

  • Влада

    Среди моих знакомых Юль все очень целеустремленные и настойчивые, а потом я и в книжке какой-то про имена вычитала , что это имя довольно-таки сильное!

  • Оксана

    На мой взгляд, имя Юлия будет в вашем случае красиво. Мы тоже долго выбирали и выбрали Юлия. Нам нравится и ребенку нравится.

  • Ната

    Наша Лера построила всю семью! Но мне безумно нравится это имя, и я очень редко встречаю детей с таким именем (хотя хотели назвать совсем по-другому).
    Летом устраивались в садик — так на весь садик было всего 2 Леры (нам 2,3 г.).
    Но характер нашей Леры было видно с самого начала. Да и сейчас — это супер-активный, супер-эмоциональный ребенок,
    который всегда добивается своего, очень привязана к матери, быстро схватывает все новое, отлично контактирует со взрослыми, а детей пока опасается.

  • Алена

    Мне очень нравиться имя Валерия, если у меня когда-нибудь будет девочка, то хочу назвать ее Лерочкой. У меня в институте была подруга Лера — очень хорошая девушка: умная, активная, красивая, в общем просто классная девчонка! Все у нее всегда получалось, хотя она особо и не старалась, получалось само-собой! Правда, ее дразнили Лера-холера! Но дразнили
    исключительно из большой любви…

  • Яна

    Мне нравятся имена Юлия, Юлиана, Вероника, Дарина, Карина, Милана, Милена, Янина, Янита, Яна…

  • Светлана

    Все эти значения имён — ерунда! Каким будет ребёнок, зависит только от его генетической предрасположенности, воспитания… Да и вообще, у каждого своя судьба, и имя тут не при чём! Нет!

  • Дарья

    Валерия Витальевна красиво звучит…
    Еще варианты: Марина, Юлия, Юлиана, Дарина, Арина, Ирина, Валентина, Наталия, Диана, Лилия, Снежана, Светлана…
    Тема:
    Какое имя девочки подходит к отчеству Витальевна, автор Юлия — http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=7100 (стр.6, тема 2).

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…