крестины

Скажите пожалуйста.могу ли я при крещении взять имя Дареджан.Я грузинка.

  • Катя

    Дорогая Элеонора!
    Вы можете взять любое имя…

  • Дарья

    Наверное надо с батюшкой поговорить…

  • Анна

    Недавно бабуля в храме дочке высказала, что у нее имя неправильное, но не ограничилась этим, а подозвала меня и мне стала выговаривать, что надо было называть ребенка церковным именем. Я бы наверное так и сделала, если бы на момент ее рождения была воцерковленным человеком; но я оправдываться не стала. Сначала хотела просто промолчать, а потом
    все-таки спросила, а как мне вторую дочку следует называть, если у нее церковное имя Иулиания? Она даже не поняла сначала, а потом говорит — Ульяной называйте. Я говорю, а почему же тогда я не могу Ирину Ариной называть? Ведь это тоже народная форма от церковного имени. Она рассердилась, говорит: У вас есть духовник, как он вам говорит, так и делайте.
    Потом, правда, прониклась к моей дочери и даже подарила ей святыньку местную. Вот…

  • Татьяна

    Я думаю — покрестить можно любым именем… У нас батюшка спрашивает, какое хотят родители. Можно даже и не очень близкое выбрать…

  • Ирина

    Недавно прочитала ответ священника, что можно выбирать себе святого, не обязательно самого близкого после рождения. Может, вам по духу близок другой, и вы хотите молится ему и просить его помощи.

    Просто я искала про житие святой наиболее близкой по дате, оказалось, совсем почти нет инфы, она новомученица Александра.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…