Главная / Форум об именах / Абсурдные имена

Абсурдные имена

Подскажите имя для дочки с отчеством Петровна. Мама предлагает им Вафля, сестра Ромашка. Я сама из Польши, но отец у девочки русский. Заранее, спасибо!

  • Алеся

    Антонина! Имя просто прекрасное, назовите девочку так!

  • Марина

    А мне кажется, что к отчеству Петровна подходят имена Елизавета и Екатерина.

  • Тоня

    В основном, что-то общеславянское на ум приходит… Божена, Болеслава, Владислава, Борислава, Чеслава, Станислава, Милослава, Мирослава, Дана, Данута, Янина, Воислава, Белослава…

  • Света

    Антонина — прекрасное имя! Есть тема: Антонина — http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=39658

  • Марго

    Большое спасибо! Назову дочку Антониной, а ласково — Антоша, Тоша, Тося. Антонина Петровна.

  • Ольга

    Имя Элеонора не подходит, нет аналогичной энергетики.
    Вот еще варианты: Ванда, Любава, Люба, Богумила, Радослава, Ружена, Велислава, Велеслава, Станислава, Зоряна, Светлана, Снежана.

  • Руся

    Тогда Яна — тоже польское имя. Но с отчеством Петровна лучше длинные: Анастасия, Элеонора, Елизавета, Екатерина.

  • Ярослава

    Популярные в последние годы женские имена:
    Наталия, Юлия…

    В области имен, как и во всех других, царит определенная мода, меняющаяся каждые несколько лет. Тем не менее, существует канон имен, над которыми время оказалось не властно, пользующихся всенародной любовью, невзирая на любые капризы моды. К ним следует отнести имена: Мария, Анна…

    И еще:
    Божена,

    Болеслава,

    Вера, Мила,

    Мира, Мирослава,
    Ольга, Ярослава…

  • Оля

    По папиной линии родственники католики, соответственно многие с польскими именами. На Западной Украине польским именем кого-то удивить сложно, хотя последние поколения детям давали распространенные имена. Напишу какие приходят в голову, в скобках уменьшительно-ласкательные; Антонина (Тоня);
    Бронислава (Броня);
    Янина (Яня):

    Казимира (Казя);
    Иванна (Ива, Ивка, Ивушка)…

    Что-то пока больше ничего на ум не приходит… Если вспомню, напишу еще…

  • Олеся

    Мне нравятся славянские имена: Дарина, Влада, Владислава… Под русское отчество славянское имя звучит красиво, так же как и с русской фамилией…

  • Владимир

    Славянские имена всегда популярны были в Чехии, Словакии, Польше… С конца восьмидесятых годов они стали завоёвывать и любовь жителей России. А в начале двадцать первого столетия имена русские прочно укоренились в нашей стране. Специалисты утверждают: это является одним из признаков оздоровления нации. Имена русские до того, как на Руси ввели
    христианство, представляли собой не что иное, как прозвания. Если бы древние люди могли упорядочить имена русские в список, то в руки врагам он никогда бы не попал. Ведь имя человека в древности считалось чем-то материальным, всего лишь одного знания имени было довольно, дабы причинить кому-либо вред. Имена русские весьма интересны. Они могли
    характеризовать… До нашего времени дошли такие красивые имена Влада, Владислава, Мирослава, Дарина, Милена, Олеся и прочие…

  • Ольга

    Юлия, Дарина, Марина, Анастасия, Елена, Антонина, Олеся, Зоя, Мария, Надежда, Инна, Людмила, Мирослава, Арина, Радмила, Ангелина, Василина, Василиса, Богдана, Божена, Власта, Влада, Владислава, София, Анна, Милена…

    Имена Вафля, Ромашка, Агата и Аэлита не подходят — нет аналогичной энергетики… Есть такая тема: Как назвать дочку, имя папы
    Пётр — http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=19670 , почитайте…

  • Таиса

    Ну, всё же Вафля и Ромашка для России совсем не подходят. А вот имя Аэлита мне нравится, но с отчеством сочетается не очень. Та же Агата действительно звучит намного уместнее.

  • Алина

    ООО, Аэлита отличное имя. А ещё Агата Петровна хорошо звучит.

  • Марго

    Еще интересно, недавно перечитала Толстого, нравится Аэлита, а ласково — Эля.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…