Главная / Форум об именах / Помогите придумать имя

Помогите придумать имя

Помогите придумать имя для дочки.

  • Зоя

    У меня подруга хоррошая в школе работает, классный руководитель, кажется, седьмого или восьмого класса. Так у них там есть Ариадна, Эмилия, сёстры Анжела и Луиза, а ещё Элеонора. И ещё кто-то, кажется, сейчас уже не вспомню. И всё в одном классе. И все остальные дети нормально относятся, только Ариадна просит, чтобы её до Арины сокращали. Так что
    глупости это всё, что к детям с редкими именами будут плохо относиться.

  • Лилия

    Удивительно, если в классе есть Агния и Лиана, вам не нравится. А если шесть Саш, четыре Насти, по три Даши,Маши, Кати или Лизы-это нормально. К Наргизам и Фатьмам в классах относятся хорошо, а уж к Агнии и Лиане тем более можно привыкнуть. Свет и Наташ маленьких стало меньше, чем двадцать лет назад, но редкими их и сейчас не назовешь. А уж Юлий
    маленьких вообще много. А имя Нонна мне тоже очень нравится. И оно действительно редкое.

  • Зоя

    Объяснение, господин(госпожа?)М очень простое — человеку просто нравится какое-то имя. МНе вот нравится имя Герман. Кому-то нравится имя Дмитрий, кому-то Валентин, кому-то Эвелина. Причём здесь выпендрёж? Допустим, пара с именами, например, Анастасия и Виктор могут назвать дочь Эрнестиной просто потому, что им нравится это имя. Также и Эрнестина вполне
    может назвать сына Григорием. Потому что нравится. Вот и всё. Лично мне больше нравятся редкие имена, не понимаю людей, которые называют детей Мариями, Аннами, Андреями. А кто-то не поймёт, почему я хочу назвать дочку Нонной. У всех разные вкусы, только и всего.

  • М.

    Лиана, Алла, Амалия, Илона, Инесса, Илария, Есения, Альбина, Виталина — это цыганщина какая-то. Родители часто хотят самоутвердиться давая своим детям вычурные или редкие имена, больше никакого объяснения я не вижу. И каково же их удивление, когда в детсаду или школе есть и Агния, и еще какая-нибудь Лиана…
    А Света и Юля — это уже небанально по
    нашему времени. Ни одной маленькой Наташи я не видела и не слышала за 4,5 года моего материнства и тесного контакта с детьми в детском саду.
    Я за простые благозвучные привычные нашему уху имена.

  • Лилия

    Знакомые назвали дочку Элиана. Первый раз такое имя услышала.

  • Лилия

    Алла, Агния, Василиса,Тамара,Фаина, Вероника, Руфина, Илария, Мелитина, Роксана, Азалия, Амалия, Альбина, Инесса, Есения, Илона, Лиана,Виталина- множество красивых имен.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…