Главная / Форум об именах / мужа зовут Сафар! как назвать сына?

мужа зовут Сафар! как назвать сына?

Помогите пожалуйста, подобрать имя для сына! Муж дагестанец его зовут Сафар, я русская! что бы всех устроило)))

  • Марина

    Назовите РУСЛАН.
    Руслан — имя, встречающееся и у русских (вспомнить хотя бы произведение А.С.Пушкина — Руслан и Людмила), и у многих представителей восточных народов.
    Руслан Сафарович звучит достойно.

  • Наталия

    У Тимуров бывают травмы ноги. Видимо в память о знаменитом хромом тезке некоторые получают похожие травмы. Имя жесткое и чем-то даже фатальное, практически не оставляя свободу выбора.

  • Лилия

    Тимур-очень красивое имя. Так даже в русских семьях иногда называли сыновей( например, сына Аркадия Гайдара). Тимур Сафарович- созвучно и гордо.

  • Аноним

    всем спасибо! выбрали имя Тимур!!!

  • М. А.

    У нас тоже смешанный брак. муж-турок. сына назвали Русланом.

  • Дана

    Даниш — красивое имя.
    Даниш — 1.персидское имя проницательный , мудрый, знающий ; 2. славянское имя данный (от Бога).

  • Татьяна

    Никогда не слыхала такого имени-Даниш. Данил, Данила, Даниил-это избито, но понятно. Ну , Даниель еще туда-сюда. А Даниш ? И как от него отчество образовывать? Мне совсем не нравится. Если кого-то мое мнение интересует, конечно. Лучше всего подходят Эльдар, Амир,Руслан, Тимур, Саид. Алан тоже красиво.

  • Дарина

    Даниш — очень необычно и красиво звучит… Имя мне понравилось! Даня, Данечка, Даник, Данюша, Данюшка, Данька…

  • Дарья

    Для интернацианальной семьи нужно интернациональное имя. К отчеству подойдет Элемир.
    Есть тема: Имя Элемир — http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=8544 , интересно почитать.

  • Элина

    Имена Саид, Варис, Амир, Нияз, Рустам, Камил, Темир, Ильяс, Керим, Тагир, Илдар, Юнус и Юнис не подходят — нет аналогичной энергетики.

  • Лилия

    Саид, Варис, Амир, Нияз, Рустам, Камил, Темир, Ильяс, Керим, Тагир , Илдар, Юнус или Юнис. На мой взгляд, эти красивые имена с отчеством хорошо сочетаются, и не вызывают у русских неприятных ассоциаций.

  • Элина

    Денис, Дениз, Элемир, Руслан, Дамир, Даниш, Ельдар, Эльдар, Малик, Ясин…
    Есть темы:
    Дениз (Денис) — тюркское имя — море. Имена — http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=39390 , Помогие подобрать для сыночка красивое и оригинальное имя — http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=37051 , почитайте.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…