Главная / Форум об именах / Лена — есть ли в арабском языке?

Лена — есть ли в арабском языке?

А имя Лена — есть ли в арабском языке?

  • майя

    майя

  • Лина

    В арабском языке нет буквы е — есть только три гласных звука: а, и и у. Из-за этого при написании всех иностранных имен, включающих в себя другие гласные, они так или иначе переходят в эти три звука (например, о — в у, е, э — в и, ё — в ю и т.д.), поэтому Лена автоматически переходит (и записывается) как Лина, Елена — как Илина и
    т.д.
    При этом в разговорной речи на некоторых диалектах иногда можно услышать звукосочетание лена (например, в слове — наше, для нас), но изначально такого имени нет.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…