Главная / Форум об именах / Имя Ванда — как вам

Имя Ванда — как вам

Вам нравится имя Ванда? Имя славянское.

  • Евгения

    Ванда — (польск.) смелая, бесстрашная, решительная. Яркое имя!

  • Алеся

    Весенное, красивое имя… Ассоциации со словом ВЕСНА…

  • Лилия

    Имя хорошее. Единственный минус- созвучно слову вандал. Вероятно, из-за этого так редко встречается в нашей стране. Хотя имя Варвара вообще произошло от слова варвар, но это не мешает ему становиться теперь довольно частым. Может, в будущем и Вандами станут россиянок называть.

  • Александра

    Симпатичное.

  • Олеся

    Имя Ванда часто встречается в Польше и в Украине.
    Славянское имя, мне нравится.

  • зимняя

    у меня подруга Ванда. хороший человек.

  • Таня

    У меня свекровь — Ванда, это польское имя (она полька)… Очень гармонично с ней (свекровью) сочетается… Сильная, но очень женственная…

  • Иванна

    И мне имя нравиться. Ванда — смутьянка, спорщица (ст.слав.).
    Зодиак имени — Телец. Планета — Луна. Цвет имени — жёлтый. Благоприятное дерево — орех. Заветное растение — лютик. Камень-талисман — топаз.
    Имя и характер. Ванда всего в жизни добивается своими силами: она упряма, решительна и умеет настоять на своём. Ванда не ставит карьеру превыше всего;
    она — прекрасная, экономная хозяйка, крепко держит в руках и дом, и мужа, и детей.
    Имя в истории и литературе: Ванда (княжна) — мифическое лицо, до сих пор, впрочем, признаваемое польским народом вполне исторической королевой, которая в незапамятные времена царствовала в основанном её отцом Кракове.
    Василевская, Ванда Львовна — польская и советская
    писательница, лауреат трёх Сталинских премий.
    Оттович-Воловская, Ванда Павловна — актриса, заслуженная артистка РСФСР.
    Войнаровская, Ванда-Цезарина Константиновна — польская социалистка, участница российского, польского и французского революционного движения.

  • Любава

    Мне нравится. Знаю одну Ванду – полька по национальности. Действительно, женщина с сильным характером, мать 3 взрослых детей и сама по себе яркая и красивая.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…