Ангелина - Назовите.РУ

Ангелина

Можно узнать происхождение и значение имeни Ангелина? Заранее спасибо.

Комментарии пользователей:

Происхождение имени Ангелина. Имя Ангелина русское, православное, католическое.
Синонимы имени Ангелина. Анжелина, Анджелина, Анджолина.
Краткая форма имени Ангелина. Ангелинка, Гелина, Лина, Ангеля, Ангела, Геля, Гела, Еля, Ела, Гелюся, Алина, Гиляна, Антота, Нина.

Имя Ангелина произошло от позднелатинского мужского имени Ангелус, происходящего от
греческого «ангелос», и означает «вестница, ангел». Анологами имени Ангелина является Анжелина (Португалия), Анджелина (Италия), Анхелина (Испания), Анжелин (Франция), Энджелина (Англия), Анделина (Чехия), во всех остальных европейских странах принято употреблять – Ангелина.

Не стоит путать с родственными именами Анжелика, Анжела, Анджела, Ангел,
Ангела, Ангелика. Имя Анжелина также является уменьшительно-ласкательным обращением к имени Ангела в Италии. А уменьшительно-ласкательные обращения Алина, Нина и Лина являются независимыми и самостоятельными именами.

В православных святцах упоминается преподобная Ангелина Сербская (Бранкович), день памяти 12 сентября и 23 декабря. Католические
именины имени Ангелина соответствуют имени Анжелика.

Имя: Наталья 07 марта 2013 #1823

Ангелина означает ангельская, ангел. Слово ангел дословно переводится как вестник и таким образом Ангелина вестница.

Для Натальи — Эванджелина это не Ангелина, это Евангелина (Ева,Эва+Ангелина/Анджелина). В Англии это имя просто читается как Анджелина, а латиницей будет написано так же, как и перевод русского Ангелина на латиницу — Angelina.
Кстати, Evangeline читается как Ивенджелин.

Имя: Лидия 21 сентября 2013 #1824

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…