Главная / Форум об именах / Марианна или Марьяна?

Марианна или Марьяна?

Какой вариант имени красивее?

  • Юлия

    Может Дарьяна? Или Мирослава?

    У меня, вообще классическая Дарья, а подруга назвала именем Мирослава.

  • Снежа

    Назовите Дарьяной.
    Есть такие темы:
    Дарьяна — http://www.nazovite.ru/forum/%2526page26/&idmess44675 ,
    Дарья, Дарина или Дарьяна — http://www.nazovite.ru/forum/%2526page26/&idmess52377 ,
    Маргарита, Радмила или Дарьяна — http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=17966 , почитайте…
    Ссылки не печатают ся хорошо — напишите в
    поисково й строке название темы.

  • Светлана

    И еще написано…
    Люди со славянскими именами гармонично вписываются в российскую действительность. Обычно люди со славянскими именами терпеливые, свободолюбивые, несут свой крест до конца. Высокая готовность помогать слабым и обездоленным.
    Людям с еврейскими именами на территории России жить нелегко. Их часто преследуют роковые события, гонения.
    Имеет место жесткая предопределенность судьбы, зависимость от обстоятельств. Склонны попадать в зависимость от любви, любимого человека. На территории России такие имена детям лучше не давать, чтобы не усложнять им жизнь.
    Люди с римскими именами активные, самостоятельные, целеустремленные, рациональные, стремятся к власти и известности. Обычно обладают
    яркой индивидуальностью. Стремятся реализовать свой потенциал, проявить себя.
    Люди со скандинавскими именами – гордые, целеустремленные, жесткие, очень закрытые люди. Умеют добиваться своих целей. Окружающим они мало понятны. С трудом вписываются в социум. Способны к аскезе, самоограничению.
    Люди с греческими именами хорошо приспосабливаются к
    окружающей среде, стремятся к власти, богатству. В основной своей массе это материальные люди, занятые проблемами выживания. Греческое имя заземляет человека.
    Люди с персидскими именами стремятся к богатству, славе, известности, роскоши, хотят блистать в обществе, нуждаются в повышенном внимании. Попадают в разные формы зависимости. На территории
    России люди с персидскими именами чувствуют себя неадекватно.

    Западные имена – это группа имен, привезенных в Россию извне. В основном это англосаксонские имена. Люди с этими именами на территории России чувствуют себя чужими. Они всегда держатся особняком, отстраненно. Углубляются в науку, искусство. Зато хорошо адаптируются за границей, когда
    уезжают на заработки в Европу или вступают в брак с иностранцем.

    Арабские мужские и женские имена, употребляемые на территории России, принадлежат к арабскому эгрегору. Эти имена отражают принадлежность человека к исламу и распространены на территориях России, исповедующих ислам – Татарстан, Башкирия и республики Северного Кавказа.
    Люди с
    арабскими (исламскими) именами на славянской (христианской) территории России живут обособленно. При переезде на славянскую территорию умеют приспосабливаться. С целью адаптации берут себе имя из другого эгрегора – греческого или римского. Андрей, Александр, Николай и другие имена, привычные для славянского слуха. Арабские имена желательно давать только
    людям, исповедующим ислам. Иначе человек будет чувствовать себя неадекватно с этим именем. Людям с арабскими именами присуща повышенная эмоциональность, агрессивность, скрытность, хитрость.
    (Олег и Валентина Световид – мистики, специалисты по эзотерике и оккультизму, авторы 13 книг.)

  • Светлана

    Миряна — красиво…
    Наше имя, славянское…
    Все есть в славянских именах — и радость, и красота, и легкость … Любое из них приятно ребенку и всем окружающ им. Через славянск ие имена можно прочувст вовать все добрые чувства, любви, нежности , мира, добра и согласия . Наши предки давали имя прекрасн о понимая, как оновлияе т на судьбу.
    Марьяна
    или Марианна — не надо…
    Вот что написано…
    По самой распространенной версии происхождения — имя Марианна произошло от сочетания древнееврейских имен Мария и Анна, а его народная форма — Марьяна. Церковная форма — Мариамна (Марианна). При таком сочетании получается значение «печальная красавица» или «горькая благодать». Есть и другой вариант
    перевода, по которой имя Марианна означает «возмущение». По другой версии происхождения имени Марианна, имя произошло от римского когномена (личного или родового прозвища) Marianus, в буквальном переводе означающее «Мариев, принадлежащий Марию», которое, в свою очередь, имеет корни от родового имени Marius — «принадлежащий богу Марсу». Также существует
    и третья версия происхождения этого имени. Имя Марианна — это женская форма мужского имени Мариан, в переводе с латинского означающего «морской».
    Я бы не выбрала эти имена.

  • Марина

    Лучше — Дарьяна — красивое имя славянское , от слова Дар.
    Или Миляна, Миряна — славянское — имя от слова — мир.
    Или Милана, Милина, Милеса, Милослава, Милада, Милодана, Милолика, Милена, Милия — славянски милые имена…
    Или Марина…
    Из Ваших вариантов — Марьяна, но я бы не назвала этим именем.

  • Алина

    Марьяна лучше)

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…