Максут

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «желанный».

Они немного нерешительны и не уверены в себе. Мальчики довольно долго могут привыкать к новой обстановке и к новым людям. Они долго будут пытаться обрести навыки общения, кому-то это удастся, а кому-то и нет. По жизни они реалисты и на все смотрят трезвым взглядом. Для них нехарактерно скандалить, ссориться и кричать, они против всего этого. Могут быть рассудительными не по годам. Они очень гордые, не в их манере кому-то угождать и «плясать под чью-то дудку». Прямолинейны, правда для них — главное, какой бы она ни была. С возрастом они станут увереннее в себе.

Рожденные зимой вспыльчивы, но отходят они быстро. Они очень выносливы, поэтому не боятся трудностей. По натуре своей не задиры, но при случае могут так дать сдачи, что обидчик больше не пожелает их трогать или задевать. Им несвойственно проявлять свое упрямство там, где это не надо.

Рожденные весной всегда спокойны. Они очень тихо себя ведут. Не в их манере проявлять особое усердие, но при случае могут постараться. Аккуратны и исполнительны. Свободное время любят проводить перед телевизором. У них хорошее чувство юмора, любят пошутить.

Рожденные летом нуждаются в доверии. Эмоциональны, это их уязвимое место. В зрелом возрасте они становятся более замкнутыми и скрытными. Друзей у них немного, но они все преданные. Больше всего они не любят ходить в гости. Но мужья они прекрасные.

Рожденные осенью более сознательны. Они знают, на что они способны, что им нужно в этой жизни. Немного не уверены в своих знаниях. В свободное время любят погонять мяч.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Aaсим — защитникАббас – хмурый, строгий, суровыйАбдулла (Абдул) – раб БожийАбид – молящийсяАбрек – самый благодатныйAбульхайр — совершающий доброеAвад — награда, вознаграждениеАгиль – умный, понимающий, знающийАдиль (Адыль) – справедливыйАдель — праведникАзад (Азат) — свободныйАзер – огонь, пламяAззам — решительныйAзхар — ярчайшийАйдын – светлый, яркийАйрат – дорогой, любимыйАкбар — великийАкиф – трудолюбивыйAкрам — щедрейшийАкшин — сильный,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «уважаемый, дорогой». Мальчики эти довольно ласковы и внимательны. Они практически никогда не капризничают и не досаждают своим родителям. Они очень приветливы, в общении ненавязчивы. Игры предпочитают подвижные. Довольно впечатлительны, поэтому их не стоит пугать. Всегда рады помочь своим товарищам. Рожденные зимой смелы и настырны. Они всегда заступаются…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «знатный». Мальчики уравновешенные и спокойные. Любят справедливость. Рожденные зимой настоящие борцы за справедливость. Слишком независимы, если что-то им не понравится, то они это обязательно сломают или выкинут. У них хорошо развита интуиция, которая им подсказывает, что им нужно, а что им не нужно. На них не надо…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «дающий духовную силу». Это довольно спокойные, собранные, но нерешительные мальчики. В основном они любят наблюдать, нежели принимать участие. Целеустремленные. Не всегда активны и никогда не торопятся. Порученные дела выполняют аккуратно и основательно. Расчетливы, знают себе цену, умны и интеллигентны. Рожденные зимой не всегда спокойны, их поведение нестабильно….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «избранный». Ребята эти независимые и гордые. В их характере присутствует склонность к авантюризму. Натуры они скрытные, совершенно скупы в проявлении чувств. Прямолинейны, всегда говорят правду, какой бы она ни была. Друзей они себе выбирают по себе. Рожденные зимой немного вспыльчивы. Они могут взорваться даже от неосторожно пророненного…