Азиза

Происхождение и значение. Это имя произошло от мужского имени Азис, что означает «могущественный».

В детстве они трудно поддавались воспитанию. Они постоянно стремились к лидерству среди своих сверстников. Это довольно смелые и решительные девочки. Порой они бывают прямолинейны, но, несмотря на это, они весьма веселые и общительные. Учиться они могут хорошо, но порой им в этом мешает лень.

Рожденные зимой имеют более сложный характер. Не прочь поспорить. Довольно часто задумываются о споем будущем. А профессию выбирают довольно долго, вдумчиво. Порой они бывают неуравновешенными. Стоит обратить на это внимание, так как у них могут быть даже нервные срывы. Им лучше всего не поручать сложную работу, так как они могут ее бросить на полпути. Они недисциплинированны, не в их манере рассчитывать время и силы. Но порой в достижении своей цели они могут быть настойчивы и упрямы. Они относятся к таким людям, которые склонны к фантазированию, поэтому их практически на каждом шагу ждут разочарования. Но у них очень хорошая память, к тому же они все схватывают на лету. Не любят медлительных людей, так как по своему темпераменту они не флегматики.

Рожденные осенью очень осторожны, рассудительны и расчетливы. В их манере интересоваться мнениями нескольких людей, потом они все это анализируют и поступают так, как им будет выгодно и легче. Но всегда готовы прийти на помощь, в своей помощи они небескорыстны. Они никогда не станут обременять себя бесполезным делом.

Рожденные летом самые нетерпеливые. Они могут перебивать собеседника с целью досказать его же мысль или идею. Может, кому-то это понравится, а кому-то и нет. Вот именно такое поведение осложняет их общение с окружающими.

Рожденные весной имеют самый изысканный вкус. Их повседневная жизнь будет просчитана до самых мелочей. Эти женщины должны прекрасно разбираться в моделировании одежды, в кулинарии и в интерьере. Это довольно талантливые личности: они могут петь, танцевать и т.д. Но они плохо ладят со своими матерями, в основном из-за своего вспыльчивого характера. Хорошие домохозяйки и очень чистоплотные, в их доме не найдется ни одной пылинки. Ко всему прочему они могут стать прекрасными водителями.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная». Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускаютруки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «счастливая». Девочки эти очень подвижные и любознательные. Они веселые и очень дружелюбные. Довольно долго переживают разочарования. В своих делах скрупулезны и организованны, поэтому могут добиться многого. Коммуникабельны. Рожденные осенью недоверчивы. Могут долго думать перед тем, как принять решение. У них хорошая память. Не в их манере спешить…