Газама

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «великая».

У этих девочек довольно сложный характер. Они упрямы и капризны. Но многое может зависеть от настроения. Так, к примеру, в хорошем настроении они очень общительны, смелы, но не потерпят противоречий. Любят, когда им все подчиняются. Им порой трудно на чем-либо сосредоточиться, они рассеянны. Всегда стоят на распутье, так как им трудно принимать решения. С самого раннего детства родители старались приучать их к самостоятельности. Они ценят время и попусту его не тратят. Ранимы, порой кажутся слабыми и беззащитными.

Рожденные весной не очень спокойны. Они тоже невнимательны. Ленивы, иногда тяжелы на подъем. На жизнь они смотрят сквозь розовые очки. В общении они открыты и искренни. Не любят, когда их ограничивают, они борцы за свободу и независимость. Большие романтики, несмотря на то что мыслят реально. Очень осторожны с людьми. Довольно талантливы, могут проявить себя во всех областях искусства. Любят заниматься проблемами друзей и близких, давая им советы. Очень рассудительны. Могут быть прямолинейны. Стараются избегать конфликтов. Не прочь поболтать по телефону.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «бессмертная». В детстве они самые бойкие и беспокойные дети. Они всегда стараются быть рядом со взрослыми. Характер у них довольно твердый. В одежде они предпочитают деловой стиль. Они довольно активны, поэтому им порой не хватает времени на семью или на мужа. Они требовательны как к себе, так…

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная». Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускаютруки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «счастливая». Девочки эти очень подвижные и любознательные. Они веселые и очень дружелюбные. Довольно долго переживают разочарования. В своих делах скрупулезны и организованны, поэтому могут добиться многого. Коммуникабельны. Рожденные осенью недоверчивы. Могут долго думать перед тем, как принять решение. У них хорошая память. Не в их манере спешить…