Гульмира

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения — «цветок».

Девочки с этим именем очень гордые. Они всегда спокойные. У них есть стремление хорошо учиться. Они обладают неплохими музыкальными способностями.

Рожденные зимой более упрямы, настойчивы. Они обладают высоким интеллектуальным мышлением. Они всегда будут стремиться к знаниям и никогда не остановятся на достигнутом. Натура у них тонкая и весьма ранимая. Настроение очень переменчиво. Но многое в характере зависит и от отчества. Они не умеют держать зла, так как довольно быстро забывают обиды. Довольно энергичны. Они могут делать несколько дел одновременно. Эти женщины весьма предприимчивы и практичны. Их нельзя назвать эгоистками, они никогда не станут вредить ближним ради выгоды, хотя своего не упустят.

Рожденные летом добры. Они умеют дружить, у них хорошее чувство юмора. Они могут стать хорошими педагогами или детскими психологами. Всегда обязательны. У них хорошая память. Хозяйки они хорошие, особенно любят принимать гостей. Лидерство могут передать мужу.

Рожденные осенью более гордые. Они очень внимательны. Эти девочки любят спорт. Довольно любознательны. Вместе с тем они чувствительны, но очень непостоянны. Любят все преувеличивать, часто их действия непоследовательны с точки зрения общества или родных и близких.

Рожденные весной жизнерадостны, дружелюбны. Но они непунктуальны. Постоянно не рассчитывают свое время, из-за этого довольно часто опаздывают. Они могут стать прекрасными ораторами, причем свои способности демонстрируют в обществе нужных людей. Они являются прекрасными психологами, знают, как общаться с любым человеком. В семейной жизни им везет, так как они умеют выбирать себе мужа.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «неразлучная». В детстве это очень дружелюбные девочки. Они очень ответственны и внимательны. Любят независимость, но стараются быть незаметными, так как по натуре своей скромны. Они могут находиться в постоянных поисках самой себя, довольно часто любят посидеть в одиночестве. В зрелом возрасте они прекрасно умеют руководить своими чувствами…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «возлюбленная, красивая». Еще с детства эти девочки любят командовать и руководить. Но у них нет стремления подчинять себе других людей. Они веселые, добрые. Всегда готовы помогать другим людям. Они скромны. В учебе они преуспевают, с одноклассниками и учителями они в прекрасных отношениях. В зрелом возрасте им трудно…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «владычица». Рожденные летом ласковы, но немного ранимы. Иногда они боятся, что их могут обидеть. Однако в их характере иногда проявляются борцовские качества. По своей натуре доверчивы, поэтому их порой бывает легко обмануть. Они трудно сходятся с людьми, в основном из-за неуверенности в себе. Зачастую им даже не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «победительница». С самого раннего детства эти девочки очень капризны. У них неустойчивая психика. Плаксивы, довольно часто могут плакать без видимых причин. Не любят, когда на них кричат. Настойчивы и упрямы. По натуре они энтузиасты, восторженные оптимистки. Им никогда не бывает скучно. Бывает, что они совершают необдуманные поступки,…