Гульназ

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «грациозный цветок».

Характер у них неплохой. С самого раннего детства они весьма послушны и спокойны. Они могут быть самостоятельными. Большие домоседки, любят приглашать к себе подруг. У них аналитический склад ума, им легче даются естественные и точные науки. Они целеустремленные. Расчетливы и конкретны, т.е. никогда не станут просто так шуметь. Все свои решения тщательно обдумывают. Не в их манере навязывать окружающим свои мнения и идеи. Иногда бывают вспыльчивы. Любят, когда их хвалят или отмечают их особенности. В поведении они стабильны.

Рожденные зимой имеют более вспыльчивый и настырный характер. Они более настойчивы, хотя иногда понимают, что не правы, но все равно будут отстаивать свое мнение. Немного ленивы, поэтому их иногда надо подталкивать.

Рожденные летом стремятся быть лидерами. Они добры и щедры, всегда готовы поделиться с ближними. У них хорошая память. Из эмоций они выражают только радость или восторг, остальное держат в себе. Но они очень ранимы, их легко обидеть далее словом. У них есть склонность идеализировать окружающих. Разочарования и неудачи переживают довольно трудно. Любят стабильность, поэтому им трудно менять место работы. Они всегда плохо приспосабливаются к новой обстановке и к новым местам жительства или работы. Хорошо развито чувство юмора. Способны воспринимать критику в свой адрес Хозяйки хорошие и готовят прекрасно.

Рожденные осенью более расчетливы. Они дорожат каждой минутой, поэтому у них всегда все расписано до минуты. Не в их манере действовать бездумно. Довольно редко ошибаются. Они не азартны и не любят рисковать своим имуществом или отношениями с людьми. Стабильность — это их «второе имя».

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «луноподобная красавица». Рожденные зимой очень эмоциональны. В детстве они очень подвижны, поэтому родителям стоит внимательно за ними следить, особенно когда они уже ходят. В школе учеба им не очень дается, можно сказать, что они неспособные, но упрекнуть их в том, что они не стараются, нельзя, так как…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «тишина». Девочки эти очень застенчивы и нерешительны. Но они очень добры и ответственны, старательны и очень внимательны, они всегда могут сосредоточиться. Больше всего не любят сплетни. Не в их манере спорить и ссориться, как правило, в этих случаях они уступают, но в итоге они бывают в выигрыше….

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «золото». Девочки эти всегда собранны. Они подвижны и очень отзывчивы. Не в их манере спорить со старшими. Стараются быть самостоятельными. Всегда готовы помогать родителям, некоторые привычки перенимают от своих матерей. Делятся проблемами с родителями, у них нет секретов. Им нравится быть независимыми. Очень изобретательны, упрямы. Они могут…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «достигающий успеха». Несмотря на то, что эти девочки спокойны, они тоже, как и все их сверстники, подвержены стрессам, особенно в период переходного возраста. Не любят, когда их наказывают. Довольно долго привыкают к новым местам. Рожденные зимой весьма эмоциональны. Они принципиальны, горды и настырны, Имеют сильную волю. Могут…