Дариа

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая».

Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными.

Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять. Довольно рано начинают увлекаться рукоделием, не прочь почитать книги. Читают в основном фантастику или научно-популярную литературу. Талантливы, но порой скромность и неуверенность мешают им раскрыть свой талант. Эмоциональны. Иногда могут проявлять свою нетерпимость. Они очень подвижны. По темпераменту они холерики.

Рожденные зимой любят получать адреналин от ссор, которые они завязали. Они любят быть в самом центре внимания. Но очень талантливы и всегда находят применение своим талантам. В помощи никогда не откажут. Они дисциплинированные. В работе они очень аккуратны и пунктуальны. Трудно сходятся с людьми. Супругами они будут верными и нежными. Выйдя замуж, они становятся совсем другими людьми — стараются больше времени проводить дома, хорошо готовят. Щедрые хозяйки, очень гостеприимны. С мужем уступчивы, мягки, с легкостью идут навстречу.

Рожденные весной более спокойны и сосредоточенны. По своему характеру они больше наблюдатели. Непунктуальны, могут опаздывать. Им всегда нужна помощь со стороны близких и родных. Любят спорт. В работе не в их манере подводить коллег. Они не карьеристки. В достаточно сложных ситуациях могут быстро принимать верные решения.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения: «багда» — «в саду», «гуль» — «цветок». Девочки довольно спокойные, требовательны к себе. Они очень обязательны. Но чем старше они становятся, тем лучше они хотят стать. Эти девочки хорошие друзья, их дружбу невозможно разрушить сплетнями. Они не любят лживых людей. Плохо относятся к тем, кто не выполняет своих…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, добрая». Девочки очень эмоциональные и неспокойные. Любопытны, неусидчивы. Они очень обаятельные, поэтому с ними всегда приятно общаться. Любят заводить новые знакомства. Не в их манере планировать и даже прогнозировать будущее. Они воспринимают жизнь такой, какая она есть. А переубеждать их даже не старайтесь — ничего не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «милость, доброта». Эти девочки довольно спокойные и уравновешенные. Они очень любознательны. У них твердый характер, но они необычно добродушны. Не капризны. Некоторые по своей натуре властны. Постарайтесь их не ограничивать в свободе. Они склонны анализировать свои поступки. Рожденные осенью обладают аналитическим складом ума. Некоторые могут себя посвятить…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «второй ребенок в семье». Девочки довольно спокойны. Они могут сочувствовать, но нерешительны. Любят быть в центре внимания. Всегда готовы прийти на помощь. Довольно требовательны не только к окружающим, но и к себе. Не в их манере хвастаться. Рожденные зимой немного настырны. Вспыльчивы, могут долго переживать глубоко в…