Зарифа

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, остроумная».

У этих девочек прекрасная память. Но они довольно долго привыкают к новой обстановке. Пунктуальны, больше всего не любят опаздывать. Немного неуверенны в себе, но со временем эта неуверенность отступает. Немного эмоциональны, впечатлительны. Тактичны. Не в их манере идти напролом. Никогда не простят предательства со стороны друзей.

Рожденные летом довольно трудно сходятся с людьми. Чувствительны к неудачам. В ссоре с любимым человеком постоянно обвиняют себя. Очень ревнивы, довольно часто из-за этого могут устраивать скандалы. Домоседки. В семье дорожат стабильностью. В юности эти девочки с комплексами. Могут всю себя посвятить семье. Прислушиваются к мнению окружающих, что порой может приносить массу неприятностей.

Рожденные осенью по своей натуре наблюдатели. Усидчивы и к тому же очень внимательны. Любят самостоятельность. Они очень бережливы и расчетливы. Но мужа могут держать в «ежовых рукавицах». Плохо уживаются с родственниками мужа.

Рожденные зимой горды. Они достаточно независимы. Порой им трудно найти достойного партнера, поскольку они слишком требовательны. У этих женщин характер противоречивый, но они могут быть прекрасными хозяйками. Не прочь проводить свободное время на кухне. У некоторых первый брак не очень удачен. Они немного конфликтны, поэтому они не со всеми ладят. Но они очень веселые и гостеприимные хозяйки. Очень чистоплотны. Всегда и во всем готовы поддержать своего мужа.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая». Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат. Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя». Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее. Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так…