Зульфия

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «привлекательная, симпатичная, кудрявая».

Они непоседы, не могут долго заниматься одним делом. Общительны, у них всегда много друзей. Но они больше наблюдают, чем принимают участие. Их раздражают непунктуальные и медлительные люди. Сами по себе очень активны. По натуре своей они экстраверты.

Рожденные зимой стремятся быть лидерами. Вспыльчивы, слишком близко принимают к сердцу свои неудачи. Обладают хорошей памятью. Любознательны. Порой им не хватает решительности и силы воли. Упрямы. Их могут раздражать нововведения. В минуты гнева под горячую руку им лучше всего не попадаться, но они очень быстро отходят. Незлопамятны. Добрые, но принципиальные. Стараются быть самостоятельными. Они умеют отвечать за свои поступки.

Рожденные осенью более настырны. Они могут стать хорошими дипломатами. Общительны, прекрасно знают с кем и о чем можно говорить. Самокритичны.

Рожденные весной эгоистичны. Но ради близких могут пожертвовать собой. Очень расчетливы и умны. Могут проявить свои таланты в искусстве. Хорошо манипулируют противоположным полом. Им больше нравятся сильные мужчины.

Рожденные летом добры и покладисты. Они не очень упрямы по сравнению с другими женщинами, которые носят это имя. Отзывчивы, всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. Но порой они могут быть напористыми и упорными. Не пасуют перед трудностями. Хорошо знают себе цену. Дипломатичны настолько, что прекрасно могут улаживать конфликты и ссоры. Немного замкнуты. Свои проблемы предпочитают решать самостоятельно. Талантливы, могут проявить себя как в спорте, так и в искусстве.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «неразлучная». В детстве это очень дружелюбные девочки. Они очень ответственны и внимательны. Любят независимость, но стараются быть незаметными, так как по натуре своей скромны. Они могут находиться в постоянных поисках самой себя, довольно часто любят посидеть в одиночестве. В зрелом возрасте они прекрасно умеют руководить своими чувствами…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения. Означает — «красавица». С самого детства у них весьма упрямый характер. Очень ранимы и обидчивы. Обязательные, всегда держат свое слово, поэтому они никогда не станут давать пустые обещания. Дружелюбны, дружат со всеми одинаково. Но весьма самоуверенны и горды. Работу выполняют не спеша. Рожденные зимой имеют немного противоречивый характер….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «владычица». Рожденные летом ласковы, но немного ранимы. Иногда они боятся, что их могут обидеть. Однако в их характере иногда проявляются борцовские качества. По своей натуре доверчивы, поэтому их порой бывает легко обмануть. Они трудно сходятся с людьми, в основном из-за неуверенности в себе. Зачастую им даже не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «победительница». С самого раннего детства эти девочки очень капризны. У них неустойчивая психика. Плаксивы, довольно часто могут плакать без видимых причин. Не любят, когда на них кричат. Настойчивы и упрямы. По натуре они энтузиасты, восторженные оптимистки. Им никогда не бывает скучно. Бывает, что они совершают необдуманные поступки,…