Зухра

Происхождение и значение. Это имя узбекского происхождения — «утренняя заря».

Капризны, не прочь добиваться своего истерикой или «спектаклем на публику». Экстраверты, в общении они открыты. Не любят быть в одиночестве. Очень болтливы и к тому же любопытны. Вся жизнь их — это стремление к своей цели. Если цель исчезает или достигнута, то они поставят себе другую цель. Старательны, но порой очень вспыльчивы. Обидчивы, но совсем незлопамятны. Всегда обязательны.

Рожденные зимой очень импульсивны. Они упрямы, что помогает им всегда доводить до конца задуманное. Друзей себе, как правило, выбирают. Больше всего любят победу и всегда стремятся к ней. Любят животных. Не прочь поспать. Морально устойчивы, но очень ревнивые.

Рожденные весной ранимы и очень чувствительны. Они больше любят наблюдать, чем принимать решения. Способности у них средние, но они всегда стараются повышать свои знания и умения. У них хорошая реакция. Объективны. Обладают прекрасно развитой интуицией. Всегда хотят знать, что о них думают окружающие. Имеют хорошее чувство юмора, но юмор порой «черный». Стараются во всем иметь преимущество, что им не всегда удается. К деньгам относятся легкомысленно, поэтому довольно быстро их тратят. По натуре своей интриганки.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая». Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат. Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя». Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее. Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так…