Малика

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «владычица».

Рожденные летом ласковы, но немного ранимы. Иногда они боятся, что их могут обидеть. Однако в их характере иногда проявляются борцовские качества. По своей натуре доверчивы, поэтому их порой бывает легко обмануть. Они трудно сходятся с людьми, в основном из-за неуверенности в себе. Зачастую им даже не хватает смелости что-то спросить или попросить помощи у посторонних людей. Им кажется, что окружающие их не всегда понимают и недооценивают.

Рожденные зимой имеют достаточно сложный характер, упорные, в обществе чувствуют себя уверенно. У них мужской склад характера. Порой им легче найти общий язык с мужчинами, чем с женщинами. При всем этом они слишком впечатлительны, чужое горе могут воспринимать как свое личное. Немного подвержены влиянию. Неравнодушны к тому, что говорят о них другие. На первый взгляд они спокойны и уравновешенны, они могут быть «львицами», если нужно защитить своих близких. Любят животных. Они хорошие домохозяйки. Муж всегда будет доволен, а дети — счастливы. Со свекровью могут не ладить. Гостеприимны, но не любят нежданных гостей. Не прочь поэкспериментировать на кухне.

Рожденные осенью внимательны, спокойны, скромны и застенчивы. Порой кажется, что они инфантильны. Однако в работе они очень обязательны, аккуратны. Они никогда не подведут коллег. Работоспособны и к тому же профессионалы в своем деле, но, как правило, остаются просто хорошими исполнителями. Их все очень уважают, считаются с их мнением, потому что в экстремальных условиях они умеют максимально собраться, сосредоточиться на главном и спокойно принять единственно правильное решение. Ошибки они допускают, как правило, очень редко. Они тверды и настойчивы, если знают, что правы.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «дитя». В детстве эти девочки очень скромны и даже нерешительны. Но они всегда собранны. По темпераменту — флегматики. Всегда очень организованны. Любят перед собой ставить цели и практически всегда их достигают. Перед трудностями они никогда не пасуют, а неудачи вызывают еще большее желание достичь своей цели. Они…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «любимая». По природе своей они лидеры, но неформальные. Ленивы и к тому же «сони», т.е. любят поспать. Непунктуальны. Не любят жить по расписанию. Рожденные зимой слабо эмоциональны. Они настойчивы и смелы. Всегда добиваются того, что задумали. Порой невнимательны. Но за собой они следят. Любят, когда им говорят…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «ночь». В обществе незнакомых людей эти девочки могут стать капризными. Любят играть на публику. С самого раннего детства у них отмечается пристрастие к чистоте и аккуратности. Немного брезгливы по отношению к неряхам. Могут жить по режиму, планируя свой распорядок, поэтому они успевают везде. Рожденные зимой упрямы. По…

Происхождение и значение. Это имя древнеиранского происхождения — «имя матери богатыря». Во многом поведение этих девочек зависит от настроения. Они немного упрямы, настойчивы, эгоистичны. Могут раздражаться, если кто-то не согласился с их точкой зрения. Не любят, когда их критикуют, особенно незаслуженно. Некоторые бывают чрезмерно доверчивы. Рожденные осенью эмоциональны. Могут раздражаться по пустякам. Вспыльчивы. Немного эгоистичны,…