Малика

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «владычица».

Рожденные летом ласковы, но немного ранимы. Иногда они боятся, что их могут обидеть. Однако в их характере иногда проявляются борцовские качества. По своей натуре доверчивы, поэтому их порой бывает легко обмануть. Они трудно сходятся с людьми, в основном из-за неуверенности в себе. Зачастую им даже не хватает смелости что-то спросить или попросить помощи у посторонних людей. Им кажется, что окружающие их не всегда понимают и недооценивают.

Рожденные зимой имеют достаточно сложный характер, упорные, в обществе чувствуют себя уверенно. У них мужской склад характера. Порой им легче найти общий язык с мужчинами, чем с женщинами. При всем этом они слишком впечатлительны, чужое горе могут воспринимать как свое личное. Немного подвержены влиянию. Неравнодушны к тому, что говорят о них другие. На первый взгляд они спокойны и уравновешенны, они могут быть «львицами», если нужно защитить своих близких. Любят животных. Они хорошие домохозяйки. Муж всегда будет доволен, а дети — счастливы. Со свекровью могут не ладить. Гостеприимны, но не любят нежданных гостей. Не прочь поэкспериментировать на кухне.

Рожденные осенью внимательны, спокойны, скромны и застенчивы. Порой кажется, что они инфантильны. Однако в работе они очень обязательны, аккуратны. Они никогда не подведут коллег. Работоспособны и к тому же профессионалы в своем деле, но, как правило, остаются просто хорошими исполнителями. Их все очень уважают, считаются с их мнением, потому что в экстремальных условиях они умеют максимально собраться, сосредоточиться на главном и спокойно принять единственно правильное решение. Ошибки они допускают, как правило, очень редко. Они тверды и настойчивы, если знают, что правы.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «святая». Эти девочки довольно спокойные, всегда стремятся учиться. У них хорошая память, они усидчивы и очень внимательны. По натуре своей они интроверты, не всегда говорят то, что думают. Могут просто погружаться в свои мысли, часами не разговаривая. Они не любят флегматиков, проще говоря, они просто их не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «отлив» или «райский ручеек». В детстве эти девочки довольно спокойные и послушные, добрые и обаятельные. Любят помечтать и пофантазировать. Настолько любопытны, что своими вопросами могут ставить взрослых в тупик. С ровесниками им неинтересно. Им лучше всего соблюдать режим. Любят шутить. Рожденные зимой более настойчивы. Они принципиальны и…

Происхождение и значение. Это имя русского происхождения — «Маркс, Ленин». Растут эти девочки довольно независимыми. Очень талантливы, у них хороший музыкальный слух. Смелые, могут стать лидерами среди сверстников. В достижении своих целей упрямы и настойчивы. Рожденные зимой достаточно выносливы. Порой они могут себя очень хорошо чувствовать даже в странах с сильными перепадами погоды. Иногда проявляют…

Происхождение и значение. Это имя азербайджанского происхождения — «звезда». Девочки спокойные, добрые, отзывчивые, покладистые. Однако могут быть неуравновешенными, эмоциональными. Они принимают близких людей такими, какие они есть. Рожденные зимой очень гордые, взрывные, им трудно угодить, они постоянно ссорятся. Предпочитают больше дружить с мальчиками, чем с девочками. Очень тяжело воспринимают свои неудачи. Страдают из-за прямолинейности. Своей…