Малика

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «владычица».

Рожденные летом ласковы, но немного ранимы. Иногда они боятся, что их могут обидеть. Однако в их характере иногда проявляются борцовские качества. По своей натуре доверчивы, поэтому их порой бывает легко обмануть. Они трудно сходятся с людьми, в основном из-за неуверенности в себе. Зачастую им даже не хватает смелости что-то спросить или попросить помощи у посторонних людей. Им кажется, что окружающие их не всегда понимают и недооценивают.

Рожденные зимой имеют достаточно сложный характер, упорные, в обществе чувствуют себя уверенно. У них мужской склад характера. Порой им легче найти общий язык с мужчинами, чем с женщинами. При всем этом они слишком впечатлительны, чужое горе могут воспринимать как свое личное. Немного подвержены влиянию. Неравнодушны к тому, что говорят о них другие. На первый взгляд они спокойны и уравновешенны, они могут быть «львицами», если нужно защитить своих близких. Любят животных. Они хорошие домохозяйки. Муж всегда будет доволен, а дети — счастливы. Со свекровью могут не ладить. Гостеприимны, но не любят нежданных гостей. Не прочь поэкспериментировать на кухне.

Рожденные осенью внимательны, спокойны, скромны и застенчивы. Порой кажется, что они инфантильны. Однако в работе они очень обязательны, аккуратны. Они никогда не подведут коллег. Работоспособны и к тому же профессионалы в своем деле, но, как правило, остаются просто хорошими исполнителями. Их все очень уважают, считаются с их мнением, потому что в экстремальных условиях они умеют максимально собраться, сосредоточиться на главном и спокойно принять единственно правильное решение. Ошибки они допускают, как правило, очень редко. Они тверды и настойчивы, если знают, что правы.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «розовая». В школе эти девочки, как правило, учатся хорошо. Но на уроках порой бывают несобранны и невнимательны. Любят петь. Они довольно подвижны, любят физкультуру. Могут себя посвятить спорту. Рожденные зимой более властолюбивы. Они могут разжигать разногласия между сверстниками и всегда «быть в стороне». У них прекрасная память,…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «грациозный цветок». Характер у них неплохой. С самого раннего детства они весьма послушны и спокойны. Они могут быть самостоятельными. Большие домоседки, любят приглашать к себе подруг. У них аналитический склад ума, им легче даются естественные и точные науки. Они целеустремленные. Расчетливы и конкретны, т.е. никогда не станут…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «привлекательная, симпатичная, кудрявая». Они непоседы, не могут долго заниматься одним делом. Общительны, у них всегда много друзей. Но они больше наблюдают, чем принимают участие. Их раздражают непунктуальные и медлительные люди. Сами по себе очень активны. По натуре своей они экстраверты. Рожденные зимой стремятся быть лидерами. Вспыльчивы, слишком…

Происхождение и значение. Латинское имя, означает «возрожденная, обновленная». Эти девочки очень общительные. Они могут быть неуравновешенными, легковозбудимыми и вспыльчивыми, но это случается довольно редко. В сложных ситуациях они могут быстро принимать решения, но порой неправильные. Много думают о своем поведении. У них тяга к гуманитарным наукам. Они могут себя проявить как писатели или журналисты. Могут…