Халима

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «чистая, без примеси».

Эти девочки полны жизненной энергии. Порой создается ощущение, что эта энергия не иссякнет никогда. Они очень подвижны, по темпераменту холерики. Характер у них немного сложный, могут спорить и вступать в конфликты. Хитры. Они всегда достаточно уверены в себе. Гордые. Вспыльчивы, не любят, когда им возражают.

Рожденные зимой эмоциональны. Эгоистичны, у них сильно развито чувство собственного достоинства. Друзей они себе, как правило, выбирают. Не придают большого значения деньгам. Не в их манере наживаться. Хозяйки они примерные, создают уют в квартире. Немного расчетливы, т.е. не тратят деньги попусту. Они трудолюбивы и очень ответственны. Могут стать идеальными женами.

Рожденные летом излишне подозрительны. Их иногда могут раздражать друзья, особенно когда они не обращают на них внимания. Очень ревнивы. Могут устраивать дома скандалы, в основном это сцены ревности. Но на работе они стараются не конфликтовать. Не в их манере навязывать свое мнение окружающим.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «белый цветок». В детстве это очень дружелюбные девочки. Они довольно свободно и легко могут заводить новые знакомства. Но вот в школе они не очень активны, несмотря на это, они очень стараются. Рожденные весной более медлительны, доброжелательны. Они обязательные и начатое дело всегда доводят до конца. Порой могут…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «украшенная цветами». Эти девочки рассудительны не по годам. Чем-то они похожи на взрослых. А перед тем, как что-либо ответить, они тщательно обдумают свой ответ. Рожденные осенью имеют хорошее чувство юмора. Но они ранимы и совсем незлопамятны. Иногда тяжелы на подъем. В детстве эти девочки очень подвижны, довольно…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, остроумная». У этих девочек прекрасная память. Но они довольно долго привыкают к новой обстановке. Пунктуальны, больше всего не любят опаздывать. Немного неуверенны в себе, но со временем эта неуверенность отступает. Немного эмоциональны, впечатлительны. Тактичны. Не в их манере идти напролом. Никогда не простят предательства со стороны…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «гранатовый цветок». Спокойные, но резко реагируют на наказания. У них хорошая память, любят фантазировать. Обладают артистическими данными. Рожденные зимой более сильны и энергичны. Они постоянно в движении. Не в их привычках влезать в чужие дела. Имеют немного мягкий и уступчивый характер, но способны на героические поступки. Склонны…