Главная / Новые публикации / «Революционные» имена

«Революционные» имена

Новая эпоха в жизни русских имен началась, когда произошло отделение церкви от государства. Вместо крещения была принята регистрация граждан, а имена можно было выбирать по собственному желанию. Через несколько лет, стали появляться календари, в которых были изложены списки имен и даты святцов. Например, в 1925 году седьмого февраля родился писатель Томас Мор, в связи с этим детей советовали называть Томас и Мора, в зависимости от пола ребенка.

Кроме этого, в данном календаре были такие имена как для девочек, как: Волга, Идея, Искра и Евразия. Мальчиков предлагали нарекать Трибунами, Главспиртами и Тракторами. И если еще Виленом можно было назвать ребенка, то Пятьвчет, звучало как странно. На Руси хватали таких изобретателей, которые придумывали странные имена, но, слава богу, здравомыслящих людей намного больше.

Не смотря на странность имен, обычные нарекания плотно вошли в историю. Собой популярностью пользовались такие имена, как: Сергей, Ольга, Александр и Илья. Очень часто детей называли в честь родителей и бабушек с дедушками. Сегодня, согласно статистике девяносто пять процентов жителей страны называют своих детей традиционными календарными русскими именами.

Ну а если вас интересует машина в лизинг — посетите сайт c-capital.ru. Там вы найдете лучшие машины на условиях лизинга.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….