Главная / Новые публикации
Назовите.ру - Справочник имен. Как назвать ребенка.

Древнеримские имена




16 ноября 2012г.

Мужские имена в древнем Риме состояли из двух или трех частей: личного имени, имени рода и третьим могло быть прозвище. Личные имена были в основном древнего происхождения, и их было немного, чаще всего они записывались несколькими буквами.

Старший мальчик в семье, чаще всего назывался личным именем отца, а в 230 году до н.э. сенат закрепил эту традицию законодательно. Некоторые роды использовали только ограниченное количество личных имен и, если кто-то из рода становился преступником, то его имя навсегда исключалось из употребления. Так, постановлением сената,  было исключено имя Марк из рода Антониев, после падения Марка Антония.

У всех лиц, относящихся к одному роду, было одно родовое имя, общее для всех и писалось обычно полностью, кроме имен известных родов, которые обозначались обычно несколькими буквами. Большая часть родовых имен очень древняя и их значение утеряно.

Третье имя являлось личным прозвищем, часто переходившее по наследству и обозначавшее название одной из ветвей рода. Третье имя не было обязательным и поэтому зачастую отсутствовало.

Женщины не имели личных имен, и назывались только родовым именем. Поскольку имя у них было одно, то различались они по возрасту. Женщины знатного происхождения могли называться еще личным именем своего отца.

Ну а купить детскую коляску вы можете посетив сайт www.igrydetkam.ru. Только там вы найдете отличные коляски по самым низким ценам.