Главная / Новые публикации / История имени

История имени

Пока на Руси не ввели христианство, одни имена отражали отношение к новорожденному — Неждан, Ждан; некоторые имена больше напоминали прозвища — Лапоть, Хромой; по другим именам можно было понять порядок рождения ребенка — Одинец (то есть единственный), Третьяк, Первуша.

В 20 веке вместе с православием пришли из Византии христианские имена. Новорожденные дети регистрировались только церковью, поэтому имя давали ребенку по месяцесловам (или святцам). На каждый день были записаны имена святых, которые почитались Русской Православной Церковью. Ребенок, обретавший имя святого, получал покровительство святого и благословенную близость к нему.

После Октябрьской революции новорожденных стали регистрировать ЗАГСы, так как церковь от государства была отделена. Право давать ребенку имя перешло родителям. Имена начали давать согласно эпохе — Маркслен, Октябрина. Немного позже на русской земле появились протестантские и римско-католические имена — Жанна, Герман, Марат, Альберт. Еще позже появились восточные имена — Тимур, Руслан, Земфира, Зарема. Древнерусские и славянские имена — Людмила, Лада, Владимир — начали снова появляться в середине 20 века. В это же время появились скандинавские имена — Игорь (Ингвар), Ольга (Хельга).

Ну а если вас интересует Клиника лазерной медицины Медлайн — посетите сайт ml-c.ru. Там вы найдете все про эту клинику и ее работу и расценки.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….