Главная / Новые публикации / Выбор имени ребенку

Выбор имени ребенку

Когда все переживания и хлопоты, связанные с появлением ребенка на свет, остались позади, стоит задуматься об имени, которое следует дать ребенку. Имя это большой подарок, который дарится на всю жизнь. И к его выбору нужно отнестись со всей внимательностью.

Красивых имен великое множество, как и красивых одеяний. Но перед выбором платья, его всегда стоит примерять, посоветоваться с кем-то, подобрать нужный фасон. Также происходит и с именем, его выбор не может носить случайный характер. Ведь имя должно быть с нами на протяжении всей жизни.

В первую очередь, имя должно быть легко произносимым и просто запоминаться. Звучать красиво, быть изящным, словом таким, чтобы нравилось не только окружающим, но и самому обладателю. Имя, которое трудно произносится, вызывает неловкость. Не стоит давать ребенку имя, которое налагало бы на него определенные обязанности, за которым нужно было бы тянуться.

По сути, при рождении помимо имени, человек получает еще и фамилию и отчество. Не стоит забывать, что все вместе должно быть созвучно и приятно для слуха.

Желательно, чтобы имя легко могло образовывать ласкательно-уменьшительные формы. Имя для мальчика должно с легкостью давать отчество, иначе во взрослом возрасте он может столкнуться с определенными трудностями.

Имя ни в коем случае не должно иметь негативные ассоциации. Желательно не давать имена в честь умерших или людей с плохим характером. Это может привести к повторению судьбы.

 Крайне нежелательно давать девочкам имена, происходящие от мужских. В будущем у девочки могут выработаться типично мужские черты характера. То же относится и к мужским именам, происходящим от женских.

Несмотря на кажущуюся простоту, выбор имени является очень ответственным моментом.

Ну а самые интересные статьи о детях вы найдете посетив сайт www.piterkids.ru. Только там есть все про ваших детей и их воспитание и развитие.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….