Главная / Новые публикации / Три периода из истории имен

Три периода из истории имен

Имена людей начали появляться еще в древности, потом они исчезали, менялись и снова возрождались. А некоторые из имен имеют многовековую историю, которая делится на три периода.

Первый период — дохристианский. В то время обычно в качестве имен применяли характеристики людей — сходство с животными, птицами, внешность. Поэтичными в то время были такие женские имена — Любава, Милава, Забава, Купава, Ждана, Рогнеда. Сегодня широко распространены такие женские славянские имена — Влада, Людмила, Лада, Ярослава, Светлана.

Второй период начался, когда Русь приняла христианство. В то время имена давали по церковному календарю, в котором были указаны имена почитаемых святых. Однако в ходе исследований было обнаружено, что порой священники позволяли родителям дать своему ребенку имя.

Третий период — свободный выбор имен. Этот период начался в 1917 году и в это время появились не разумные крайности в именах. Новорожденных просто «клеймили» такими именами как Вилюр (В.И. любит Россию), Вилена (В.И.Ленин), Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин) и это далеко не весь список. Популярность некоторых имен выросла благодаря историческим личностям и литературным персонажам: Александр (Македонский, Суворов), Ольга (княгиня), Татьяна (Ларина), Алена (сказочная героиня), Евгений (Онегин).

Ну а лучший каталог стильной кухонной мебели вы найдете посетив сайт www.virs.ru. Только там вы найдете отличную кухонную мебель и дизайн проект элитной кухни по приемлемым ценам.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….