Руф номэн

 Руф номэн — имя, которое давалось каждому новорожденному мальчику

В еврейской традиции мужчин при рождении было принято называть руф номэн. Этим именем поминают в молитвах, вызывают в синагоге. Руф номэн — имя, взятое из Талмуда или Библии. Чаще всего это имя используется в культовых церемониях, в остальных случаях евреев нарекают по имени матери. Среди евреев именно по этой причине много фамилий, которые произошли от женских имен.

Нередко детям дают имена старших родственников. Объясняется это тем, что люди верят в Книгу жизни. В эту Книгу по их представлениям записываются все люди. Это привело к тому, что в семье небольшое количество имен передается из поколения в поколение.

Иудаизм имеет свои направления и у каждого направления свои представления о том, в честь кого назвать ребенка — в честь умершего родственника или живого. Еще евреи верят, что если ребенка назвать именем знаменитого представителя рода, то качества предка перейдут младенцу, и он будет находиться под покровительством этого предка.

Кроме руф номэн — основного имени, ребенку давалось светское, второе имя. Раньше имя давалось исходя из благословения Иакова или по смыслу и созвучию. В настоящее время большую роль играет обыкновенная прихоть родителей.

Значительную часть вторых светских  имен заимствовали из других языков. Так, например, имя Хаим-Виталь на латыни и иврите означает «жизнь».

Ну а приобрести надувные бассейны вы можете посетив сайт www.lamon.ru. Только там вы найдете отличные бассейны по приемлемой цене.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….