Главная / Новые публикации / Народные средства для укрепления волос

Народные средства для укрепления волос

Наши бабушки знать не знали о новомодных бальзамах, лосьонах и других средств для укрепления волос. Но, тем не менее, косы имели роскошные, а все потому, что пользовались самыми обычными продуктами.

Например, обычное репейное мало, которое можно приобрести в любой аптеке. Масло слегка подогреть и массирующими движениями втереть в кожу головы. Чтобы целебные свойства масла проявились в полной силе, голову нужно хорошо утеплить. Можно замотать большим полотенцем или надеть теплую шапку. Чтобы не испачкать их, предварительно нужно обернуть волосы полиэтиленовым пакетом. Масло следует оставлять на волосах длительное время, можно на ночь.

При сильном выпадении волос можно пить отвар из молодых веток облепихи. Столовую ложку измельченных веток залить литром вскипевшей воды, немного настоять. Этот же отвар можно втирать в корни после мытья волос. Для густоты воспользуйтесь настойкой календулы смешанной с касторовым маслом в соотношении 10:1, втереть за час-два до мытья.

Для блеска и объема можно сделать желтковую маску. Взбить желток и ложку оливкового масла. Наносить маску следует на чисто вымытые влажные волосы.

Для улучшения кровообращения можно применять отвар лаврового листа. В кипящую воду (1 литр) кинуть горсть лаврового листа, уменьшить огонь и кипятить минут 20. Отваром ополаскивать волосы после мытья.

Вы не любите пиво? А вот ваши волосы будут впитывать его с благодарностью. И, отзовутся густотой и пышностью. Пиво нанести на волосы после мытья, не смывать!

Очень полезен для волос любой натуральный мед. Он способствует укреплению и росту, благотворно влияет на поврежденные волосы. Взять ромашку, примерно две столовые ложки, залить стаканом кипятка и проварить на водяной бане 15-20 минут. Настой охладить, процедить и смешать с ложкой меда. Раствор нанести на вымытые волосы, оставить на пол часа и смыть теплой водой с добавлением уксуса.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…