Главная / Новые публикации / Накормить ребенка – просто!

Накормить ребенка – просто!

Для мамы огромное счастье – здоровый и сытый ребенок. Каждой мамочке кажется, что если ее чадо плохо кушает – то это катастрофа. Многие мамы просто мучаются от процесса кормления, страдая всякий раз, когда их малыш отказывается от пищи. Исходя из научных рекомендаций, каждый человек, в том числе и ребенок, принимать пищу должен не менее четырех-пяти раз в день, причем, утром обязательно должен быть плотный завтрак, чтобы процесс обмена веществ начал свою работу.

Но что делать, если ваш малыш не хочет кушать, отталкивает пищу, морщится и даже плачет? Неужели нужно заставлять его есть через силу, слезы, истерики? Диетологи и детские врачи не рекомендуют поступать вопреки желаниям ребенка, утверждая, что организм должен быть готов к приему пищи, иначе можно нанести урон и психическому здоровью,  и перевариванию нежеланной пищи. Но что делать неугомонным мамам, не готовым мириться с тем, что их малыш отказывается кушать? Возможно, некоторые советы помогут мамочкам справиться с этой проблемой и наладить процесс питания.

  1. Не пичкайте малыша сразу после пробуждения, дайте окончательно взбодрится, разгуляться и нагулять аппетит. Уже через 30-40 минут он сам попросит у вас пищи.
  2. Ни в коем случае не кормите малыша в перерывах между кормлениями печеньем, бутербродами (более взрослых детей), чипсами, сухариками и т.п. Старайтесь устраивать перекусы в виде творожных блюд или йогурта.
  3. Мотивируйте ребенка, не подкупая сладостями, а интересными обещаниями(например, поиграть в игру, сходить в парк и т.д.).
  4. Готовьте разнообразную и вкусную пищу, придумывая интересное оформление и забавное украшение для неприглядных блюд (например,сделайте смешную рожицу из фруктов в тарелке с кашей).
  5. Рассказывайте что-то интересное вовремя приема пищи, но не переусердствуйте в игре.

Ну а купить детскую коляску вы можете посетив сайт www.vsekroham.ru. Только там есть отличный детские коляски по приемлемым ценам.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…