Главная / Новые публикации / Венозная недостаточность у беременных

Венозная недостаточность у беременных

Венозная недостаточность или варикоз очень часто сопровождает протекание беременности. Особенно это чувствительно на последних месяцах беременности, когда плод уже большой,  нагрузка на ноги увеличилась в разы, а в организме произошли существенные гормональные изменения. Варикоз приносит не только неудовлетворение эстетичным видом своих ног, но и болезненные дискомфортные ощущения.

Большинство будущих мам ощущают на себе этот недуг: у кого-то это проявляется в виде небольших звездочек на ногах, у кого-то это синие «реки» вдоль ног, но у всех присутствует чувство тяжести в ногах.

Что усугубляет проявление варикоза у беременных?  Курение, употребление гормональных препаратов до наступления зачатия, количество родов и беременностей у женщины, неблагоприятные условия работы, генетическая предрасположенность, излишняя полнота.

К сожалению, лечить варикозную недостаточность во время беременности невозможно: лекарственные препараты могут навредить малышу и маме, а хирургическое вмешательство проводить во время вынашивания ребенка не рекомендуется. Чтобы избежать тяжелой формы варикоза и нежелательныхпоследствий, врачи советую заниматься профилактикой болезни.

Медицина предлагает некоторые способы профилактики: имеется специальное компрессионное белье(колготы, чулки, гольфы), смягчающее ощущения тяжести и появление отеков. Врач-флеболог с учетом ваших особенностей подберет вам степень компрессии белья. Следует провести коррекцию образа жизни беременной женщины: физические нагрузки надо чередовать с отдыхом. Рекомендуется проводить специальную гимнастику, а отдыхать лучше лежа с поднятыми вверх ногами. Хорошо принимать контрастный душ: он способствует укреплению стенок сосудов.

Будущим мамочкам следует контролировать свой вес и избегать появления лишних килограммов.

Если вам нужны рециркуляторы воздуха — посетите сайт www.beautystyle.ru. Там вы найдете все для того чтобы воздух был всегда чистый и свежий.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…