Главная / Новые публикации / Бросать ли курить во время беременности?

Бросать ли курить во время беременности?

Конечно, бросать! А еще лучше – вообще не курить!

Количество курящих девочек, девушек, женщин на сегодняшний день катастрофически большое. Начиная курить с юных лет, девушки после наступления беременности не прекращают это занятие, наивно полагая, что это никак не отразится на будущем малыше. Многие молодые женщины утверждают, что их подруги курили и родили здоровых детей. К сожалению, они не понимают, что вред может не проявиться после рождения, но обязательно даст свое влияние на здоровье впоследствии. Прекрасно, если беременную курящую женщину обойдет трагическая развязка, которая может стать по причине курения – преждевременные роды, выкидыши, мертвый плод.

К сожалению, статистика показывает, что так называемый синдром внезапной детской смертности у курящих беременных на 30% больше, чем у некурящих.

Как курение влияет на организм мамы и ее малыша?

Во время курения затрудняется периферическое кровообращение, что может привести к гипоксии плода(патологические изменения в организме плода по причине недостатка кислорода): оксид углерода, содержащийся в табачном дыму, связываясь с гемоглобином, преобразует его карбоксигемоглобин, который не может доставлять к клеткам кислород. Плод не получает необходимое количество кислорода и не развивается. Вот откуда берутся недоношенные дети, малыши с низким (менее 2 кг)весом. У таких новорожденных изменены и пропорции тела: длина тела меньше, снижены показатели объема головы и грудной клетки.

Страдает и психическое состояние ребенка: из-за сниженного притока крови к мозгу происходят аномальные изменения в нервной системе. Так, доказано, что синдром Дауна, появление детей с дефектами в области носоглотки и пороком сердца, напрямую связан с курящими родителями.

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье малыша – бросайте курить!

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…